成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “新都式”畅想 耀眼2010上海世博会 > 媒体聚焦

世博会“新都日”引来逾百亿元大单

发布日期:2010-06-28 17:06 信息来源:四川日报(成都)  【字体:

    说唱俑故里”携手“美人鱼故乡”

    四川日报讯(杨斌王亮记者刘莉)展示新都风采,增进对外交流,更引来过百亿元的大单……6月26日,成都市新都区牵手上海世博会丹麦馆,举行了“新都日”主题活动,成为上海世博会期间全国首个在外国国家馆举办主题日活动的县区。

    “新都日”当天,新都区与浦发工业投资有限公司签订投资协议。浦发公司将投资120亿元,在新都工业区打造以机电及成套装备制造为主,以电器仪表、系统集成、汽车零部件、新能源及相关生产服务业为辅的庆元现代产业城。

    此外,日本AsiaBrain株式会社与新都区签订了总投资16亿美元的合作协议;丹麦福乐阁涂料公司、丹麦ISS集团也签约落户新都区北欧知识城,投资总额达3000万欧元。

    据了解,新都区正积极推进“北欧知识城”建设。“北欧知识城”位于新都区中欧科教文化产业区内,其中北欧可持续发展生态社区将引进上海世博会展览的欧洲生态项目,建设融科技、生态材料及北欧建筑风格于一体的可持续发展住宅社区和商业、艺术中心;北欧产业园和科技商务区则将引进欧洲企业总部、研发中心和生产型企业,发展食品饮料、新能源和环保等产业。

    此外,占地面积235亩、总投资5亿元的中丹商学院由四川大学、哥本哈根商学院和丹麦SID投资公司合作建设,将于今年9月正式启动建设,成为哥本哈根商学院的中国校区。

“    新都将以成都市扩大开放年为契机,以中丹合作项目为载体,加大对外开放合作力度,主动吸引丹麦、德国等欧盟国家投资,抢占知识经济产业集聚发展制高点,打造高端现代服务业。”新都区相关负责人表示,按照成都市建设“世界现代田园城市”的部署,新都区正着力建设经济发达、环境优美、文化繁荣的世界现代田园城市示范区,力争使新都成为成德绵经济带的高端产业聚集中心。

    当天,新都区在丹麦馆举办了“北欧知识城高峰论坛”,邀请中丹双方官员、有关专家纵论知识产业发展和双方合作前景,经济学家郎咸平亮相论坛发表演讲。此外,还举行了“中丹城市梦想—新都之夜音乐会”。中国邮政为此次活动发行了一套以“三千年古都田园式新城”为主题的邮政明信片。

    (本文来源:四川在线-四川日报 ) 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航