成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “新都式”畅想 耀眼2010上海世博会 > 媒体聚焦

丹麦馆里举办“新都日”

发布日期:2010-06-27 17:06 信息来源:四川在线-天府早报 【字体:

丹麦馆里举办“新都日”
  新都区抱回200多亿元“大蛋糕”

  天府早报讯 (杨斌 王亮 何亚东记者 彭江)昨日,成都市新都区在世博会丹麦馆隆重举行的“新都日”主题活动,成为全国第一个在外国国家馆举办主题日活动的县区。当日,新都区在丹投资说明会上与浦发工业投资有限公司签订高达120亿元的投资协议,与日本Asia Brain株式会社签订总投资16亿美元 (约人民币108.64亿元)的合作协议,两家丹麦企业——丹麦福乐阁涂料公司、丹麦ISS集团也签约落户新都区北欧知识城,投资总额达3000万欧元 (约人民币2.52亿元)。

  启动仪式上,丹麦前驻华大使、丹麦馆馆长白慕申先生特地把丹麦国家标志——一个小美人鱼雕塑赠给新都;新都区委书记杨羽把一件代表新都3000年历史文化的艺术品——银制说唱俑(据新都出土的东汉说唱俑仿制)赠给丹麦人民。当日下午,新都区政府在丹麦馆举办“北欧知识城高峰论坛”。郎咸平在长达一个半小时的演讲中,深入解析了当前宏观经济发展形势,多次赢得与会嘉宾的掌声。

  新都区委书记杨羽表示,“美人鱼故乡”与“说唱俑故里”将携手深入合作,必将开启新都国际化、现代化文化交流的新篇章,共同营造更加美好的城市梦想。新都区在世博会这个国际平台上,以“新都日”活动为载体,展示了新都域内丰富的自然生态资源,独具特色的历史人文以及书香、佛香、花香“三香”袭人,山脉、水脉、人脉、文脉“四脉”传承的城市神韵,让游客充分感受到了这座“三千年古都,田园式新城”的无限魅力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航