成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “新都式”畅想 耀眼2010上海世博会 > 媒体聚焦

本月26日 新都惊艳亮相世博大舞台

发布日期:2010-06-25 17:06 信息来源:四川新闻网 【字体:

  四川新闻网成都6月10日讯(王亮 记者 杜成 实习生 郭莹) 继成都6月7日在上海世博会城市最佳实践区推出“成都日”活动并取得圆满成功后,本月26日,成都市新都区又将在世博会上惊艳亮相:在丹麦国家馆隆重推出“新都日”活动。据了解,新都无意中将创造2010年上海世博会的“第一”:成为截至目前全国第一个在外国国家馆举办主题日活动的县区。

“新都日”活动将在这里惊艳亮相

  新都区委书记杨羽表示,该区力图借助世博会这个全球瞩目的国际平台,以“新都日”活动为载体,展示新都域内丰富的自然生态资源,独具特色的历史人文,以及书香、佛香、花香“三香”袭人,山脉、水脉、人脉、文脉“四脉”传承的城市神韵,同时进一步加强对外交流与合作,深度宣传新都,展示新都,不断提升城市形象和品位。

  据了解,在6月26日“新都日”当天,新都区政府与丹麦方面将共同举办“北欧知识论坛”,邀请中丹双方官员、有关专家纵论知识产业发展和双方合作前景。随后,新都区人民政府将在丹麦馆举行招商说明会,向中外企业盛情推介“三千年古都,田园式新城”悠久的历史和深厚的文化底蕴,介绍新都产业发展和五大功能区情况,展示本地一流的投资环境。当天晚上,双方还将在上海兰心大戏院推出一场盛大的“中丹城市梦想—新都之夜音乐会”,向世博会嘉宾奉献分别展现浓郁中丹民族特色的艺术盛宴。

  新都区区长王翼刚表示,世博会“新都日”活动的举行,将有助于提高新都对外知名度,进一步加强对外、特别是和欧盟国家的交流合作,同时有利于促进欧盟国家合作机构及中小企业在该区的聚集,形成总部经济,搭建起中国西部和欧洲全方位交流合作的平台。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航