成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 魅力新都 > 新都旅游 > 旅游景点目录

繁湖盛肆

发布日期:2017-06-28 14:06 信息来源:新浪 腾讯 【字体:

 

  “繁湖盛肆”文化商业街项目位居新繁镇核心口岸,紧邻千年唐代园林东湖公园和东湖森林广场,是新繁游客和当地居民自然汇聚的场所,但一直以来,周边的配套设施并不完善,不能满足人们吃、住、行、购、娱等全方位的要求,并且围绕东湖公园而建的棚户区,不但影响了新繁城市风貌与环境,更严重制约了新繁城市的发展。为更好地保护和传承好这座历史文化园林,改善人居环境、提升城市文化品质,将东湖公园与周边建筑一起打造,使东湖唐风古韵的园林风格和周围承载传统商业的现代建筑完美融合,形成环东湖以传统商业业态为主题的东湖历史文化环廊。“繁湖盛肆”的打造,则填补了这一盲点,不仅丰富了东湖公园的旅游资源,也为新繁这座“西蜀文化名镇 生态田园新城”带来新的发展机遇,更成为北部新城的一个重要的文化旅游节点。

  “繁湖盛肆”项目定位为以东湖公园为核心的体现唐代文化特色的休闲旅游商业街区。项目总用地面积24780.35平方米,一期总建筑面积32747.66平方米,一期投资达1.6亿元,项目融汇城市中心街区、旅游综合街区、唐代文化街区、公园广场街区4大珍稀商业价值于一身,汇集购物、餐饮、娱乐、休闲、酒店、超市、商务办公等多种业态。

  为了让历史文化与商业更加完美的结合,繁湖盛肆设计者遍访全国优秀旅游城市和滨水商业,融入光辉璀璨的盛唐文化,多元荟萃,并深刻体察商家所想,创新推出院落商业作品,四栋庭院半围合式布局,围而不合。繁湖盛肆的设计,以文化为魂、建筑为体,商业为心,通过“人、商业、建筑、传统文化”的能动交替作用,在精心营造的商业空间里,以东湖公园为核心,营造全方位、互动型、体验式的唐代文化特色风情商业街区,成为新都,乃至成都市民休闲娱乐的优选。

  吃遍“繁湖盛肆”

  小吃类:
  王老四正宗豆瓣抄手,新繁艾馍店、刘华冒菜等名小吃。

  特产超市:
  地址:“繁湖盛肆”商业街新繁泡菜、大王酱油、新繁棕编,国酿食品、海湾炒货、瑞玉大米等。

  河鲜类:
  马家寨:以“铺盖鱼”为特色,古朴园林农家乐。(地址:泡菜园区成彭公路旁)
  河塘鲜黔鱼坊:风味黔鱼、鲜椒花鲢、冷锅仔鲢、冷锅黄辣丁等。(地址:新繁广路)
  黄氏鲜鱼庄:主要以各种天然野生鱼为原料,用祖传工艺烹饪、鱼鱼有特色、鱼鱼不同味,鱼香飘逸。(地址:新农埝)
   百姓厨房,营业面积2000余平方米,装修别致。大厅可同时容纳300人就餐。主营川菜、烤鸭等特色餐饮。(地址:繁湖盛肆)
  东湖首座酒楼:主营精品川菜、粤菜、湘菜和茶坊,可同时容纳400余人就餐,是您休闲、宴请的最佳去处。(地址:繁湖盛肆)

  农家乐类(部分):
  新繁夏豆花:具有百年历史的祖传小吃,以黄豆为主的上等原料石磨加工制成,雪白、细嫩、爽口回味悠长。(地址:外西街10号)
  渔歌子农家乐:土豆烧甲鱼、炝锅胭脂、清蒸鲟鱼、锅盔回锅肉……(地址:新九路)
  老栋农家乐:新繁北一环,新修的新繁派出所旁边的公路进去左边第一家,各种特色菜品,味道一绝。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航