成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 魅力新都 > 新都旅游 > 旅游景点目录

花香果居简介

发布日期:2017-06-28 14:06 信息来源:区商务和旅游局 【字体:

  

  花香果居旅游景区处在古蜀都邑的川西平原腹地,位于成都新都素有“中国名柚之乡”美誉的斑竹园镇境内。花香果居目前建设总面积3500余亩,其中新都柚标准化种植果园2000余亩,主要以田园观光、农家休闲和古迹览胜串珠成链,展现出“一心一轴两环线”特色旅游新画卷。这里不仅因新都柚品质优异、营养丰富、屡获殊荣而取得国家绿色食品认证,“欧元之父”罗伯特•蒙代尔亲临考察而名噪一时,而且以统筹城乡发展的思路和办法,挖掘提升历史文化和生态本底,大力发展现代都市观光农业,全面实施“四态”融合的新农村建设。
  景区内基础设施日臻完善,有历时千年的回澜古塔遗址,有明代思想家费密的故居祠堂,有三县毗邻的三益廊桥古码头,有传统文化与现代文明相映的幸福果园,有古蜀农事和柚乡风情融合的川西民居,有原野林盘与古朴民俗共赏的谐美村落,有中华名柚行业协会博览展销中心,有中国成都微电影艺术创作基地……景区内绿树成荫,小桥流水蜿蜒曲直,生态环境良好,有天然氧吧之称.

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航