成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 魅力新都 > 新都旅游 > 旅游景点目录

二台子驿站

发布日期:2017-06-28 14:06 信息来源:区商务和旅游局 【字体:

  

 

 

 

 

  二台子驿站位于成都市新都区三河街道二台子,临五龙山风景区、保利198公园、马家山蜀王墓、成都大熊猫基地、北湖风景区、泥巴沱风景区等众多旅游名胜,距成都市中心仅约10分外车程,古为成都北部入城的驿站所在地,千年驿站文化绵延至今。
  二台子驿站依托其强大的历史文化底蕴,结合现代商业智慧,以自然、古镇、院落商街等形式,将商业与文化产业结合在一起,重现并复兴驿站文化,让我们在驿站的古雅风情中,寻找自己的心灵驿站、情感驿站、人生驿站……。
  二台子驿站占地面积近30000平方米,按传统古典小镇式布局,以独立院落与商业街区结合方式修建。二台子驿站志在复兴驿站文化,重现当年盛景,礼赞当代文明,3000余平方米的古驿站文化主题博物馆,和饱含古驿文化的街区布局,随处可见的古驿文化象征的各类雕塑群,结合现代餐饮、文化、旅游、购物与休闲消费为一体,填补“休闲之都”成都的城北空白,打造成都又一休闲旅游圣地。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航