成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两会专题 > 两会快递

发挥先锋作用 出实招促发展

发布日期:2016-12-21 12:12 信息来源:新都资讯 【字体:

区“两会”党员会召开 刘任远提出要求

  12月20日,区“两会”党员会召开,会议宣布了关于成立大会临时党委和各代表团临时党支部的决定。区委书记刘任远参加会议并就进一步压实责任,对党员代表进行谈心谈话。区委副书记、代区长李云,区人大常委会主任戴军,区政协第十届委员会主席方正行,区委副书记潘捷参加会议。
  刘任远指出,党员代表、党员委员要带头强化责任发挥好表率作用,深刻认识自己的双重身份,明确自己肩负的双重责任,充分发挥好先锋模范作用,主动团结非党代表委员,切实把思想统一到谋划我区经济社会发展上来,引导到完成大会的各项任务上来;各位党员代表、委员要带头发扬民主,听取和审议好工作报告,以严肃认真的态度、求真务实的作风,讨论决定好重大事项,带头谏箴言、献良策、出实招,全面展现党员代表、委员关心大事、心系发展的思想境界;要带头顾全大局,贯彻好党委意图,换届选举是两会的一项重要任务,大会临时党组织要形成强大的向心力、凝聚力,把大会选举工作引导好、组织好、完成好;要带头宣传监督落实好纪律要求,今年是集中换届年,中央、省市对严肃换届纪律和加强换届风气监督提出了“九个严禁、九个一律”、“六个坚决查处”等具体的纪律要求;要坚决服从组织安排,杜绝任何非组织行为发生,确保两会换届选举风清气正、和谐有序。
  区委常委、组织部部长刘怒海,区委常委张吉广,区人大领导涂金全、杨巧琳、杨盛勇、胡元义,区政协领导黄泽旭参加会议。(记者 周寅莹)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航