成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两会专题 > 两会快递

区政协十一届一次会议隆重开幕

发布日期:2016-12-21 12:12 信息来源:新都资讯 【字体:

刘任远出席 李云作《政府工作报告》(征求意见稿)的说明 戴军出席 方正行作《政协工作报告》

  谋创新之举,话发展美卷,建睿智之言,献科学之策,助推经济发展。12月20日上午,中国人民政治协商会议第十一届成都市新都区委员会第一次会议在黄桷树广场区委会议厅隆重开幕。来自全区各族各界委员齐聚一堂,共谋新都发展大计。

 

会议现场


  区委会议厅内气氛庄重热烈,主席台上,政协会徽高悬正中,十面鲜艳的红旗分列两旁。中国人民政治协商会议第十一届成都市新都区委员会第一次会议主席团常务主席方正行、黄泽旭、陈善彬、邓学能、詹友军、余朝琼、李传术在大会主席台前排就座。
  区委书记刘任远,区委副书记、代区长李云,区人大常委会主任戴军,区委副书记潘捷,区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张吉广、刘斌及区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院有关领导出席开幕大会并在主席台就座。  
  黄泽旭主持会议。政协第十一届成都市新都区委员会第一次会议应出席委员226人,实到218人,符合政协章程规定人数。  
  上午9时零6分,黄泽旭宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮嘹亮的中华人民共和国国歌。   
  李云向大会作了《政府工作报告》(征求意见稿)的说明。
  区政协第十届委员会主席方正行代表政协第十届成都市新都区委员会向大会作工作报告。
  报告全面回顾了过去五年的区政协工作。方正行指出:在过去的五年里,区政协注重发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,统筹推进政治协商、民主监督、参政议政,围绕我区经济社会发展的方方面面做了许多卓有成效的工作。     
  关于今后五年的区政协工作,方正行指出,要全面贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在成都市政协的指导下,在中共成都市新都区委的领导下,紧紧围绕中央“四个全面”战略布局、省委“三大发展战略”、市委“157”总体发展思路的落实和区委“五大行动”部署的实施,充分发挥政协职能作用,为新都高标准全面建成小康社会,加快建设创业环境更优、发展活力更强、幸福指数更高的现代化国际化新型卫星城贡献新的力量。方正行要求,要加强学习,夯实思想政治基础;围绕中心,服务转型发展大局;凝心聚力,维护社会和谐稳定;强基固本,提高履职能力水平,在区委的领导下,同心同德、开拓奋进,为新都勇当成都国家中心城市建设主力军做出更多更大的贡献。
  按照大会议程安排,开幕式上,区政协第十届委员会副主席邓学能作了第十届委员会常务委员会提案工作报告。
  会议还以书面形式向各位区政协委员印发了区发改局关于《成都市新都区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告》(征求意见稿);区财政局关于《成都市新都区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》;《成都市新都区人民法院工作报告》以及《成都市新都区人民检察院工作报告》。
  大会列席人员还签订了换届纪律承诺书。
  区级有关部门和驻区单位负责人,不是区政协委员的区政协文史委员应邀参加开幕式。(记者 何亚东 罗丽 实习记者 王宇梵)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航