成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 > 领导专访

建设“六个新都” 实现伟大中国梦大家谈(上)

发布日期:2013-06-28 16:06 信息来源:新都资讯 【字体:

  刘锦(区委宣传部副部长)
  多措并举  强势推进城市营销

  我们要围绕提升新都对外影响力和知名度,充分整合宣传资源,充分利用现代媒体和网络手段,利用好重大节事活动,着力打造新都的城市品牌。
  一、着眼全局,找准定位形成核心竞争力
  我们将进一步对新都城市资源进行调研,准确把握城市气质、凝练形象、清晰定位。
  (一)坚持系统谋划。一是内容上要体现系统性,进行统一规划,形成一整套方案,系统化推进整个城市营销工作;二是形式上要采取组合式,通过整体策划、资源整合,将新都各种资源作为整体进行营销,采取相匹配的时间段组合、媒体类型组合等多种方式,打好“组合拳”,集中推进;三是要做到延续性,围绕新都特色,从局部到整体的方式,有计划地连续开展。
  (二)坚持专业操作。一是组建专业化顾问团队。聘请媒体人士、营销策划专家加入新都城市营销顾问团,建立顾问评估制度。二是联合专业团队开展城市营销。与专业团队一起深入挖掘新都最独特的人文价值、历史价值和城市文化内涵,加强整合、创新思路,统一包装、整体营销。
  二、明确思路,多措并举塑造新都城市品牌
  (一)设计一套高端精美外宣品,强势注入城市形象VI系统。聘请国内专业策划营销团队创作具有较强识别性和传播性的城市形象VI(视觉识别)系统,将“一个宣传画册、一部宣传片、一份礼品、一句口号”融入统一的、鲜明的新都城市品牌形象。
  (二)策划一组国际化营销活动,强势彰显对外开放形象。将“走出去”与“请进来”相结合,围绕新都优势产业、特色产业、对外招商、开放合作、人才引进、文化艺术、文化交流等内容,借助高端媒体与营销团队,开展系列国际化的推广活动。
  (三)整合一组高效化推广平台,强势提升对外传播影响力。一是抓国内外顶尖平台,突出区域形象的高端呈现。二是抓中央省市主流平台,不间断推出中心工作宣传。三是抓区内传媒集群,强化网络核心的现代传播。
  三、强化保障,整合传播提升知名度和美誉度
  (一)构建多元联动工作机制,强势优化城市营销效力。提升城市营销实效,塑造城市品牌是关键,多方联动是保障。成立新都城市品牌办公室,构建“一核多极多支撑”城市营销联动机制。一核,即区委宣传部牵总,制定年度主题宣传以及城市营销工作计划;多极,是指各部门结合实际制定自身外宣工作计划并组织实施;多支撑,是指区委宣传部负责指导协调发挥部门联动,高效推进城市营销工作。
  (二)实施整合营销,全面提升传播影响力。积极创新载体、积极造势,增加目标人群对新都的关注度。同时,对新都资源加以有效整合,通过综合协调广告传播、公共关系传播、数字化传播、空间传播、重大节事传播等传播方式建立一体化营销体系。
  张谨(区投促局党组书记、局长)
  全力以赴抓好招商选商

  我们将深入贯彻落实区委加快建设“六个新都”的重大决策部署,坚持把招商选商作为建设“开放新都”的第一要务,努力开创建设“开放新都”的新局面。
  一、着力抓好招商选商,构筑建设“开放新都”的项目支撑
  一要抓好借势招商。借助财富全球论坛、世界华商大会、西博会等重大活动,对世界500强、国内100强等目标企业实行“一企一策”精细招商。
  二要抓好产业链招商。深入分析我区重点产业链的关键环节、薄弱环节和缺失环节,有针对性地实施补链招商、强链招商和扩链招商,优先承接产业链的高端环节、龙头企业和核心项目。
  三要抓好推介会招商。大力搜集新一轮沿海地区产业转移信息,精心策划实施我区在长三角、珠三角的投资推介会,着力引进“高、大、外”项目。
  二、着力完善体制机制,凝聚建设“开放新都”的整体合力
  一要整合行政资源。
  以工业招商为重点,有效整合投促、经信、园区等招商资源,充实人员和力量,形成合力推进招商选商的局面。
  二要实施交叉任职。目前,已由经信、投促、国土、规划、城乡建设以及相关镇(街道)的主要负责人挂职几个园区管委会委员或副主任,实现项目洽谈、签约、开工、促建、服务、清退一条龙。
  三要开展外派驻点。尽快建立我区常驻上海和深圳的招商引资小分队,负责搜集长三角、珠三角、港澳台等地区的有效项目信息。
  三、着力优化投资环境,创造建设“开放新都”的竞争优势
  一要加大政策支持。以“招大引强”为导向,制定并实施好吸引三次产业重大项目落地的激励政策,形成更具比较优势的政策“洼地”。
  二要提升服务环境。强化“亲商、重商、扶商”理念,全面落实“一站式”服务、定期协调和限期办理等制度,提升行政服务效能。
  三要加强宣传营销。综合利用媒体、网络、广告等多种方式,大力宣传我区的发展潜力、比较优势和支持政策,营造“宜商、宜业、宜居”的良好氛围。
  余荣江(区卫生局党委书记、局长)
  用健康梦托起新都梦

  作为卫生行业主管部门,将围绕“管理新都”“幸福新都”建设,认真履行好统一规划、统一准入、统一监管职责。重点在以下几方面下功夫:。
  第一、在卫生规划方面
  进一步完善医疗服务体系,坚持非营利性医疗机构为主体、营利性医疗机构为补充,公立医疗机构为主导、非公立医疗机构共同发展的办医原则,建设结构合理、覆盖城乡的医疗服务体系。
  加快区人民医院迁建(新城医院)项目建设,确保在今年12月底前完成全部工程竣工验收并交付使用;积极推进区疾控中心迁址新建项目的落实,力争在今年10月启动建设。
  第二、在卫生准入方面
  按照“放权、规范、便民”的原则,一是调整重大行政审批委员会成员,调减审批事项,切实优化“两集中。两到位”;二是进一步规范卫生行政许可代办,加强监督管理工作。
  第三、在卫生监管方面
  强化医疗服务体系监管。健全医疗机构医疗质量和社会满意度公示制度,督促整改落实,促进医疗机构注重提升医疗质量和内部管理。从2013年8月起在全区范围内开展医疗服务与质量督导检查,检查评分情况向社会公示,接受全社会监督。
  强化基本公共卫生服务项目管理和资金运行监管。会同区财政局通过制订《新都区基本公共卫生服务项目绩效考核办法》、《新都区基本公共卫生服务项目资金管理办法》,进一步加强基本公共卫生服务项目的实施,使城乡居民规范化电子健康档案建档率、家庭医生服务签约户数65岁以上老年人健康管理率、慢病患者健康管理率进一步增加,人均35元的基本公共卫生服务经费落到实处。
  强化公共卫生服务体系监管。进一步明确公共卫生服务体系的职能、目标和任务,优化人员和设备配置,探索整合公共卫生服务资源的有效形式,完善重大疾病防控体系和突发公共卫生事件应急机制,加强对严重威胁人民健康的传染病、慢性病、地方病、职业病和出生缺陷等疾病的监测与预防控制。
  加强卫生监督服务。大力促进公共场所、生活饮用水及涉及饮用水卫生安全产品、学校卫生、职业卫生等工作,进一步整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医行为。
  杨金华(斑竹园街道党工委书记)
  找问题  出亮点
  六大措施践行“六个新都”
  一、明情况,知家底,找问题

  深入实际调查研究,摸清家底,全面掌握实际情况,查找梳理问题,建立台账,认真找准工作的着力点和突破口,明晰工作思路,在解决问题的基础上开创新的工作机制、工作举措。
  二、全面承接成都“北改”和北部商贸功能区的辐射
  充分利用“北改”政策,主动承接功能区产业辐射,加快推进“三项规划”(城镇规划、新农村规划、鸦雀口片区规划)的编制,提升规划质量,全面推动斑竹园镇科学发展。
  基础设施和公共设施建设要实现“两个配套”:与成都国际化、现代化发展要求、成德绵经济带和首位城市相配套;与北部商贸功能区相配套。城乡形态要达到“两个适应”:适应特色镇发展需求;适应群众生产生活的需要。推动发展要学会“两个运用”:运用“北改”政策;运用现有资源要素。
  三、用经营城市的理念推动城镇的建设和管理
  撬动社会资源,推动新农村建设和旧城改造。坚持“因地制宜、宜聚则聚、宜散则散”的原则,认真规划,合理布局,打造川西林盘风貌、优美田园风光的新农村,按照“严、细、精、畅、洁、美”的要求深化城镇管理,加强城镇配套设施建设。
  四、优化结构调整,推动产业发展
  在现有产业基础上,进一步优化产业结构。一是以现代商贸服务企业为重点,大力发展商贸服务产业;二是切实发展花香果居、皮革购物、水韵新城旅游三位一体的旅游经济产业;三是以达利食品公司为龙头,调整产业结构,提质增效。
  五、创新公共服务和社会管理,推动社会和谐
  以人为本,关注民生,体察民情,倾听百姓声音,调动社会各界积极性,共同参与解决民生问题。认真抓好安置房建设、教育、医疗、就业等工作,切实解决群众最关心的问题。创新设立社区公共服务中心,完善公共服务职能,快速办结行政审批,提高办事效率。
  六、变不利为有利,强化工作保障
  举好旗子,抓好班子,带好队伍,做好表率,进一步强化监督,完善制度,建立健全“五项机制”(干部管理机制;项目推进机制;工作运行机制;工作督查机制;分类考核机制),推动“两个建设”(干部作风建设和行政效能建设),全面推动干部形象大提升。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航