成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 全面建设“六个新都” > 开放篇

新都跳跃奔向国际舞台

发布日期:2014-02-12 14:02 信息来源:新浪四川 【字体:

  绿地、华润、可口可乐3家世界500强企业投资的项目新近落户新都,1-10月新都对外开放任务完成比例领跑二圈层,近三年实际引用外资从6168万美元跃升至18537万美元……耀目数字的背后,彰显的是新都国际化的战略思路和发展路径,诠释的是新都对世界的吸引力,新都开放之路越走越广阔。

  跨越·讲述
  鸿昌塑胶工业有限公司总经理李雪梅:
  开放、务实的新都坚定了我们的投资信心
  我们在市外商投资企业座谈会上提出技改扩能的请求后,很短时间内新都投促局相关人员就专程到我们公司,真诚地和我们进行了沟通。通过协商和共同努力,我们在11 月签订了正式协议。回想整个过程,我觉得投促局对我们很真诚,服务很好,急我们所需想我们所想,让我们感受到了新都高效、快捷的政务服务,这也坚定了我们在新都再次投资的信心。因此,新都便成为我们公司再次立项的不二之选。
  浙江天行集团新都项目法人代表应志平:
  新都是一片开放的热土
  前几个月,我们正在西部选址,新都投促局主动找到了我们,向我们推荐了新都,并热情邀请我们到新都考察,让我们很感兴趣。到新都考察后,我们觉得来对了,因为我们觉得新都是一片开放的热土,新都政府是诚信的、有实力的,这让我们增添了信心,并决定在众多候选地中选择新都,还加大了投资力度。

  跨越·辉煌
  机制完善创新——建制建出好格局
  “考察,选址,落户新都,我们仅仅用了4个月时间,速度太快了,这在公司外向发展史上是少见的,新都的服务做得很好”吉艾科技负责人在项目签约仪式上如是评价新都。
  “普洛斯从决策、筹建到主体完工,不足一年时间。”专业化招商方式,高效服务能力,正是我区不断创新机制的结果,开拓思路,创建四大工作机制,我区在项目引进上思路新颖,措施有力。
  建立外派驻点招商机制,组建了我区常住上海和深圳的招商小分队,实现从源头上搜集重大项目信息,为重大项目提供“ 零距离”服务。建立部门联动招商机制,实现对项目“一条龙”服务,一体化工作格局基本形成。建立项目落地专家论证机制,通过借智借脑,确保引进项目具有良好的发展前景和综合效益。建立外资企业“保姆式”一体化联动审批服务机制,有效缩短外资企业审批时间……
  全方位的机制创新,吸引众多知名企业落户新都,为我区产业发展带来了契机,带来了活力,带来了辉煌。
  引资量质齐升——招商招来“金凤凰”
  “以项目促发展,奋力推进‘六个新都’建设”。抓项目就是抓机遇,循着这样的发展思路,我区坚持“高、大、外”标准,不断创新招商方式,大力实施招商选商,一批“金凤凰”落户新都。
  1-10月,我区新签约引进并被市上确认的重大项目19个,总投资151.18亿元。中汽配汽车发动机凸轮轴生产线项目建成投产后预计年实现销售收入7亿元以上;可口可乐工厂原址改扩建项目建成投产后预计新增年销售收入6.8亿元;永大电梯成都生产基地项目建成投产后预计年实现销售收入7亿元以上。11月,我区又集中签约引进了12个项目,总投资56.46亿元。吉艾科技项目达产后预计年产值超过10 亿元;优品道“优品时代”项目开发阶段预计实现税收约6亿元正式运营三年后预计年税收约1亿元。引进项目涵盖三次产业,结构比例合理促进了我区产业结构优化升级。
  11个月的招商工作,成果辉煌,项目建成投产后,必将形成巨大的现实生产力。伴随着重大项目的落地,我区生产力布局正迎来巨大的调整——潜力产业从无到有,优势产业从小到大,产业链结构得到优化升级。

  跨越·数字

  

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航