成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

享受职业培训补贴(免费职业培训)指南

发布日期:2017-06-10 14:06 信息来源: 【字体:

  职业培训是指对准备就业和已经就业的人员,以开发其职业技能为目的而进行的技术业务知识和实际操作能力的教育和训练。对于符合条件的人员可享受职业培训补贴(免费职业培训)。

  享受职业培训补贴(免费职业培训)对象:登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度普通高校毕业生(含藏区“9+3”毕业生)、未继续升学的应届初高中毕业生(含需要在我市就业的非本市户籍人员)。每人每年只能享受一次职业培训补贴,不得重复申请。

  职业培训流程:报名→电话通知参加培训→集中培训→考试→发放培训合格证书→学校推荐工作

  职业培训报名:本人凭相关证明到户口所在地或居住地的就业和社会保障服务中心(站)进行培训意愿登记(含网络平台及纸质台账登记)。登记达到一定人数后开班培训。

  报名所需资料:

  1、身份证明。登记失业人员需《就失业登记证》;农村转移就业劳动者需村(社)出具的证明,再由劳动保障所盖章;毕业年度普通高校毕业生(含藏区“9+3”毕业生)和未继续升学的应届初高中毕业生需毕业证。

  2、身份证复印件两张。

  3、本人填写的《新都区就业培训意愿登记表》。

  4、本人照片一寸1张、两寸1张。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航