成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 交通服务

经营性停车场备案办理规程(交通局)

发布日期:2017-08-17 20:08 信息来源: 【字体:

经营性停车场备案办理规程

1 范围

本标准规定了新都区经营性停车场备案的事项概况、法定依据、申请条件、申请材料、办理流程、收费标准及依据。

本标准适用于新都区经营性停车场备案办理。事项名称: 危险性体育经营活动备案

2 事项概况

按照表1规定。

1 事项概况

事项名称

经营性停车场备案

事项编码

001490001

权力事项类型

服务事项

办理对象

个人

法定时限

30个工作日

承诺时限

3个工作日

网上预审

受理机构

新都区交通运输局

办理结果

发放证明材料

3 法定依据

《成都市机动车停车场管理办法》。

4 申请条件

无。

5 申请材料

申请材料应包括:

——开办停车场申请书;

——企业营业执照、税务登记证、停车场负责人身份证、组织机构代码证、物业管理企业资质证书复印件及原件(原件核定后退还)、公安消防部门的验收合格证明或其认可的消防配备方案;

——国有土地使用证或室内场地房屋所有权证及总平面图或国有土地使用权出让合同及规划红线图复印件;待建工地改为临时停车场的:国有拆迁土地待建工地持房管部门、集体转征土地待建工地持有国土部门同意开办证明及规划红线图复印件;

——前期物业管理合同或证明材料(待建工地改为临时停车场的除外);

——停车泊位布置图和场地的街道位置示意图;

——操作规程、安全管理制度、紧急事故处理预案;

——成都市新都区机动车停车场备案表。

6 办理流程

6.1 申请人提交停车场备案表、办公场地证明、管理制度、《申请表》及应提交的文件经审批科工作人员对申请人的经营场地、设施、设备进行现场勘验核实的前置预审服务。

6.2 申请人提出申请,并提交申请材料,窗口工作人员现场对申请材料进行初审,符合法定程序、材料齐全予以受理。符合法定形式,申请材料可以当场补全或者更正错误的,应允许申请人当场补全或者更正错误。

6.3 对符合条件的,向申请人核发《经营性停车场备案证明》。对不符合条件的,不予备案,说明理由,告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

7 收费标准及依据

7.1 收费标准

无。

7.2 收费依据

无。

_________________________________

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航