成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 减税降税

关于公布《2017年度涉农收费和价格公示表》的通知

发布日期:2017-09-26 10:09 信息来源: 【字体:

关于公布《2017年度涉农收费和价格公示表》的通知

 

各镇(街办),区级相关部门:

为了切实减轻农民负担,维护农民的合法权益,进一步规范涉农收费和价格行为,提高涉农收费和价格的透明度,按照《成都市发改委 成都市财政局 成都市农委关于公布〈2017年度涉农收费和价格公示表〉的通知》(成发改收费〔2017545号)要求,现将我区2017年度涉农收费和价格公示表予以公布,并就相关事项通知如下:

一、2017年,省、市发展改革委等相关部门在全面清理和规范的基础上,停征了部分涉农收费项目,进一步减轻了农民负担。各镇(街办)、区级相关部门要认真按照《2017年度涉农收费和价格公示表》(详见附件),及时公布,不得将已取消、停征的收费项目和标准继续公示。

二、各镇(街办)、区级相关部门要不断完善涉农收费和价格公示制度,通过网络、公示栏、价目表、电子显示屏等多种方式,将涉农收费和价格项目、标准等内容进行公示,其中各镇(街办)在辖区内的镇(街办)便民服务中心、村(社区)便民服务代办点及时公示,区级相关部门要在各收费点进行及时公示,切实做到让农民群众家喻户晓、明明白白。

三、区发改、财政和农发部门将加强对涉农收费和价格公示情况的监督检查,对农民群众举报的各种乱收费、乱涨价等问题按照有关规定,及时依法查处,切实维护广大农民群众的合法权益。

 

附件:1. 成都市新都区2017年度涉农行政事业性收费公示表

2. 成都市新都区2017年度涉农价格公示表

 

              新都区发改局      新都区财政局     新都区农发局

         2017914






 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航