成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

2019年四川省重大招商引资项目集中开工活动在我区举行

发布日期:2019-11-18 15:27 信息来源:新都广播电视台 【字体:


11月14日,2019年四川省重大招商引资项目集中开工暨成都科成云计算大数据产业中心项目开工活动举行。省委副书记、省长尹力,市委副书记、市长罗强,浙江中成控股董事长王永泉,副市长曹俊杰,区委书记许兴国,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷出席活动。 

据了解,本次活动重大招商引资集中开工项目58个,总金额1596.4亿元。项目中,位于我区的成都科成云计算大数据产业中心项目,计划投资总额108亿元,将建设总部基地、数字金融中心、大数据应用和服务中心、大数据加工和交易中心、动力能源中心、产业孵化器及配套设施。项目涵盖服务于轨道交通安全运营、航空研发仿真计算、智能制造、大数据流通服务、信息安全等六大特色优势产业板块。 

目前,全省正加快构建电子信息、数字经济现代化产业,为"科成云"大数据项目提供了更好的平台。"科成云"大数据项目负责人表示,公司在新都的发展目标是,致力于打造一流的云计算(大数据)总部研发基地和数据资源集聚中心,打造新都区龙头型、引领型项目,成为新都数字经济的主力军。该项目预计2021年年底建成投用,达产后,预计年主营业务收入超22亿元,投运2年内引进产业链相关企业不低于20家,带动产业税收不低于4000万元。 

今年4月,区人民政府与浙江中成控股集团签约,从第一次握手到项目落地,仅用了3个月时间,目前整个项目正在进行场地平整工作。此次投资建设的成都科成云计算大数据产业中心项目为成都再添一座大数据云计算中心,也是我区首个大数据云计算中心。 

区委常委、副区长刘怒海,副区长刘清参加开工活动。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭