成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-14 15:40 信息来源:新都广播电视台 【字体:


    11月11日,区委书记许兴国率队到大丰街道调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育并提出要求。 

许兴国先后来到大丰街道汇融新创谷、绿地城小区和高家社区党群服务中心,详细了解并实地查看了主题教育工作、双创工作、社区治理工作和非法机(电)动三(四)轮车整治情况。 

会上,许兴国对大丰街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,有机融合、统筹推进各项工作,取得了良好进展给予了充分肯定。

 

许兴国指出,各级各部门要紧紧围绕"不忘初心、牢记使命"主题教育的根本任务和总要求,坚持问题导向,切实把问题整改贯穿主题教育始终,坚持根本宗旨与解决人民群众要求层面和民族复兴层面相结合,推动主题教育与中心工作深度融合,真正让主题教育有效果、发展有质量、群众得实惠。 

许兴国要求,区级有关部门要有力支持创新创业工作,创新创业工作要在过去工作基础上进行总结,对过去发展模式进行全面评估,解决好怎么选好项目、怎么孵化项目的问题。
针对社区治理工作,许兴国指出,大丰街道要在原有治理基础上提升工作水平,按照"五步工作法"和党建引领的要求进一步探索,务实深化推进社区治理工作,把群众共性需求变成社区治理的标准化配置。 

许兴国指出,非法机(电)动三(四)轮车整治工作是主题教育中增加群众有感的重要工作内容。当前该项工作成效初显,要总结经验,建立一套长效机制,切实做好公共交通供给,同时要求齐抓共管、形成合力,共同推进整治工作取得实效。 

区委常委、政法委书记刘刚毅,区委常委、组织部部长、社治委主任张宇参加调研并就相关工作提出要求。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭