成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我区现代服务业专题招商推介会在上海举行

发布日期:2019-11-12 11:08 信息来源:新都广播电视台 【字体:


11月7日,在第二届中国国际进口博览会期间,我区现代服务业专题招商推介会在上海举行。推介会上,金光新世纪投资总部项目、成都国际轮滑运动中心项目、新都旭辉广场项目、飞瑞航空人才投资项目等5个项目与我区签约,总投资102.3亿元。成都市人民政府驻上海办事处主任熊宗辉,成都市商务局总经济师周立志,区委书记许兴国,上海四川商会会长钟映松,金光地产(香港)有限公司总执行董事黄正捷等参加推介会。 

据悉,此次推介会由成都市人民政府驻上海办事处和中共成都市新都区委、成都市新都区人民政府主办,旨在贯彻高质量发展要求,抢抓城市化发展战略机遇,深入落实成都市"国际化营商环境建设年"部署要求,立足沿海、放眼全球,扩大新都城市影响力,集聚优质现代服务业资源,助推新都现代服务业加速发展,为成都市加快建设体现国际时尚魅力和天府文化特色的消费型城市贡献新都力量。 

推介会上,许兴国致辞说,新时代新征程,新都掀开了高质量建设现代化国际范成北新中心城区的新篇章,围绕"154"总体部署,切实抓牢成都大都市经济圈、大港区一体化、成德同城化"三大机遇",聚力把新都建设成为面向泛欧泛亚、服务成都、辐射德阳的成都大都市经济圈北部中心,建设大港一体先行区、成德同城枢纽区、智造服务引领区、公园城市典范区,全面提升城市能级和核心竞争力。他说,我们坚持把产业作为城市的重要支撑,聚焦现代商贸业、智慧物流业、电子商务、供应链服务、新零售等战略性新兴产业,引进了菜鸟、京东、北大资源、传化等行业领军企业,促进了腾讯与本土企业云图控股的深入合作,融合打造了天府沸腾小镇、尖锋运动小镇、斑竹园音乐小镇,不断攻坚龙头带项目,吸引投资促发展,让新都服务业迈向新的台阶。他说,当前,随着成都市打造"三城三都",加快建设体现国际时尚魅力和天府文化特色的消费型城市,服务业也将迎来跨越发展的"机遇期"。 

许兴国表示,我们将积极抢抓国家政策带来的重大机遇,创新发展方式、优化空间布局,加快服务业智慧化、特色化、绿色化、便利化发展,全面优化与新中心城区相适应的服务业发展体制和公共服务保障机制,形成布局合理、功能完备、优质高效的服务体系,全力打造国际开放新城区、创新智慧新城区、品质魅力新城区、生态宜居新城区。 

此次推介会我区就现代服务业招商及营商环境进行了重点推介,同时还专题推介了规划面积131平方公里的新都智慧物流产业园。目前,我区为深度融入成都市大港区,已建成城市综合体91万平米,正在规划落地新都国际进口博览小镇,大力发展智慧物流、物流金融等现代物流新业态。 

推介会还举行了"新都区服务业招商合作伙伴全球招募仪式"。上海现代服务业联合会、上海市四川商会、戴德梁行、德国中小企业联合会等四个招商合作伙伴与我区成功牵手。首批招商合作伙伴上海市四川商会和企业代表成都和顺集团作了发言。戴德梁行现场分享了《城市影响力及商业发展报告》。推介会还吸引来自世界和中国的500强、国际首店及世界品牌、国际美食品牌、跨境电商等近100家国际国内高端优质服务业企业参加。 

副区长刘清参加推介会。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭