成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区政府召开常务会议

发布日期:2019-10-23 14:09 信息来源:新都广播电视台 【字体:


10月21日,区委副书记、区长李云主持召开区政府常务会议,学习传达中央、省、市关于长江经济带发展战略会议精神,听取我区上半年相关工作开展情况汇报;研究《关于组建成都市新都区应急委员会的通知(送审稿)》《关于进一步加强职业病防治工作的实施意见(送审稿)》《2019年新都区艾滋病防治工作重点任务(送审稿)》等议题。 

会前,与会人员集中学习了《财政部门开展地方政府隐性债务问责工作实施办法》。 

会议指出,一直以来,我区债务都控制在较合理的水平。当前,面临经济下行、税收下滑,大家更要高度重视债务管理,牢固树牢底线意识;要严格控制新增债务,杜绝任何形式的违法违规举债行为,不得以任何形式违规担保承诺;要强化预算约束,严格项目审核,决不允许以新增隐性债务方式上新项目、铺新摊子,确保政府隐性债务"只减不增";要严格落实隐性债务化解计划,各相关债务单位要按照债务化解方案,积极稳妥化解隐性债务存量,逐年减少隐性债务余额,实现隐性债务化解目标;要切实加强过程管理,建立还本付息和预警提示、风险应急处置、债务管理考核等制度,加强债务数据日常统计监管,做好债务管理系统更新,将债务指标控制在风险预警线内。 

会议强调,各部门、各街镇要认真领会国家长江经济带发展战略的重要意义,深刻领悟习近平总书记提出的关于推动长江经济带发展"共抓大保护、不搞大开发"的战略导向;要落实好相关工作部署,要根据市级相关工作要求,尽快建立新都区议事小组,统筹开展工作,按照《长江经济带发展负面清单指南》对清白江、毗河沿岸的工业企业实施管控;要完成好我区重点任务,坚持督查导向、考核导向、问题导向,切实抓好大气、水、土壤的污染防治,确保我区相关工作完成目标任务。 

会议审议并原则通过了《四川省成都市新都区深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点实施方案(送审稿)的请示》。会议指出,要以深化构建和谐劳动关系综合配套改革、推进高质量建设现代化国际范成北新中心城区为主线,立足我区劳动关系改革发展需要,探索总结具有创新性、代表性、实效性的综合配套改革措施,为推动全国构建和谐劳动关系工作创新发展提供可复制、可推广的经验和模式。 

会议还研究了其它事项。 

区委常委、副区长刘怒海,副区长孙辉、张文豪、吴昊、刘清、陈春地出席会议。 

区人大常委会副主任杨巧琳,区政协副主席邓学能列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭