成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委召开常委会会议

发布日期:2019-09-04 11:26 信息来源:新都广播电视台 【字体:


8月30日,区委召开常委会会议。会议开展了会前学法,学习了《中国共产党宣传工作条例》;传达学习省委落实中央巡视组反馈意见整改领导小组第二次会议精神、成都建设世界赛事名城暨"三大赛事"动员大会会议精神、市委常委会会议精神、成都市加快生态价值转化推动乡村振兴现场推进会会议精神,研究我区贯彻落实工作;审议区委整改办《关于审议<中共成都市新都区委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组办公室关于落实巡视反馈意见整改工作的报告>的请示》;研究部署下一步工作。区委书记许兴国主持会议。区委副书记、区长李云,区委副书记潘捷,区委常委钟思勇、黄安军、郑自强、刘斌、张宇、李恒出席会议。 

会议指出,《中国共产党宣传工作条例》为推动新时代、新形势下党的宣传思想工作守正出新指明了前进方向,提供了根本遵循,具有重要的现实意义。各级党委(党组)要切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断让宣传工作实起来、强起来,推动新时期党的宣传工作更大发展。 

会议指出,建设赛事名城,是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于体育强国重要论述精神,围绕"三城三都"打造成都国际新标识的战略举措。全区上下要认真学习贯彻大会精神,积极主动参与到赛事的相关筹备工作中去,加强对竞赛表演和休闲运动为引领的体育产业体系的研究,不断完善基础设施、提升城市服务能级,坚定贯彻落实好市委的决策部署。 

会议指出,面对错综复杂的国际形势,全区上下一定要有定力和静气,坚决贯彻中央"六稳"要求,坚定高质量发展导向,坚持抓住事关全局的重点工作、功能性支撑性引领性的重大项目、重要环节不放松,以点带面确保经济社会发展大局稳定。 

会议指出,全区上下要牢固树立绿色发展理念,深学细悟习近平总书记"两山"理论,准确把握促进生态价值转化推动乡村振兴的科学路径、体制机制、保障措施,坚定贯彻落实好市委的各项安排部署。要坚持"先策划后规划,不设计不建设"原则,以农村人居环境整治以及特色小镇、川西林盘、绿道建设为抓手,创新推进我区农商文旅体融合发展,走好具有新都特色的乡村振兴之路。 

会议指出,全区各级各部门要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,全面落实党中央部署和省委、市委要求,把巡视整改作为一项长期任务,压紧压实整改责任,直面整改中存在的问题,持之以恒抓整改,推动整改落地见效。 

会议还听取了区人大常委会党组、区政协党组工作情况汇报以及全区整治形式主义为基层减负、全面深化改革、全面依法治区、统一战线、安全生产、食品安全和党建引领城乡社区发展治理工作情况汇报。 

区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭