成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我区召开2019年“八一”慰问驻区部队座谈会

发布日期:2019-08-02 15:45 信息来源:新都广播电视台 【字体:


在“八一”建军节来临之际,7月30日,我区召开2019年"八一"慰问驻区部队座谈会,军地领导欢聚一堂,共庆建军佳节,共叙军民情谊。区委书记许兴国参加会议并讲话,区委副书记、区长李云致辞。 

座谈会上,许兴国首先代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民向驻区部队官兵、退役军人干部、伤残军人致以节日的祝福和诚挚的问候,向为双拥共建付出辛勤努力的军地干部和广大人民群众表示衷心感谢。他简要介绍了我区目前在产业功能区建设、社区发展治理、特色小镇和绿道建设等方面取得的成绩以及我区"154"总体部署、 "一心四区"建设相关内容。 

就军地协力抓好双拥共建工作,许兴国提出三点希望:一是驻区部队要继续发扬拥政爱民的优良传统,坚持把地方所需、群众所盼与部队所能结合起来,共同推动区域经济社会健康发展;二是驻区部队要保持我军敢打必胜的优良作风,主动承担和坚决完成抢险救灾、应急处突等急难险重任务,为保障人民生命财产安全和正常生产生活秩序做出积极贡献;三是驻区部队要不断深化以爱国主义为核心的国防教育,引导广大人民群众切实增强国防意识,牢固树立总体国家安全观,凝聚起建设巩固国防和强大军队的社会共识。 

许兴国表示,我区将深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强双拥工作的重要指示精神,持续支持驻区部队各项建设,全力保障部队官兵履行使命、执行任务;切实加强各级党委(党组)对双拥工作的领导,全面落实拥军优属各项政策规定,帮助驻区部队解决实际困难;加快健全退役军人服务保障体系,切实维护退役军人合法权益,不断完善双拥共建体系,创新共建模式,广泛开展为基层官兵送温暖、送医疗、送文艺、送政策、送服务等"五送"活动,不断提升我区双拥共建的水平和实效。 

李云表示,我区将一如既往地发扬拥军优属光荣传统,从真情实感拥军、真心实意服务、真抓实干保障三个方面,不断完善双拥工作机制,全力支持驻区部队全面建设,力争把拥军优属工作做得更好,最大限度减少官兵的后顾之忧,为驻区部队有效履行历史使命、践行强军目标提供有力支撑和坚强保证。 

区委常委刘怒海、郑自强、张宇、李恒,区人大常委会副主任胡元义,区政协副主席詹友军参加会议。 

副区长刘清主持会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭