成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

电子路下穿隧道竣工通车

发布日期:2019-07-02 10:15 信息来源:新都广播电视台 【字体:


7月1日,我区电子路下穿隧道通车仪式举行。区委书记许兴国出席通车仪式并宣布电子路下穿隧道正式开通。区政协主席方正行,区委副书记潘捷出席通车仪式。电子路下穿隧道的贯通,预示着我区新老城区通行能力进一步提升,必将助力完善我区"快联、内畅、贯通"的交通体系,对高质量建设现代化国际范成北新中心城区起到至关重要的作用。 

纳入地铁3号线同体工程的电子路下穿隧道作为我区重大民生工程,是成都市级城市主干道(蓉都大道)与新都区最长东西向城市主干道(香城大道)的交汇节点,是连接我区新老城区的重要交通通道。该下穿隧道按照时速40公里/小时的标准,驾车通过下穿隧道实现新老城区场景切换仅耗时1分钟。 

据了解,电子路下穿隧道东起金鹏路、西至博海路,隧道宽21米,双向四车道,全长约933米,横穿蓉都大道、地铁3号线马超西路站、南四支渠、外南街等市政设施。作为我区第一条连接新、老城区的下穿市政主干道,项目竣工形成通车能力后,将有效解决长期以来的交通拥堵压力,完善我区的路网建设,为周边居民提供了绿色、安全的交通出行便利和优质、舒适的居住品质,将进一步提升我区在大港区建设背景下的整体交通能级,力促城市中心扩容提质。 

近年来,我区聚焦市民群众关心的民生工程,不断推进包括便民出行、市容环境、就业创业、医卫教育等领域工程建设和提档升级,确保民生项目惠及更多百姓。作为我区近两年打造的重要民生工程项目之一,电子路下穿隧道承载着全区人民群众的殷切期盼。在建设过程中,各建设参与部门通力协助、聚力攻坚,夜以继日抢抓工期,克服了隧道施工中存在的各种不利因素和困难,并按照计划目标于7月1日顺利实现通车。 

据相关部门负责人介绍,电子路下穿隧道通车后,赓即将同步启动电子路下穿隧道沿线市政铺装提升项目。届时,电子路沿线将全面"换装",以全新面貌展示在广大市民面前。 

区领导刘怒海、张宇、胡元义、陈春地出席通车仪式并现场乘车体验。 

人大代表、政协委员及参建单位、市民代表等参加通车仪式并现场乘车体验。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭