成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

新都区2018年香城建设先锋奖表彰大会召开

发布日期:2019-07-01 10:10 信息来源:新都广播电视台 【字体:


6月27日,新都区2018年香城建设先锋奖表彰大会召开,对2018年新都区贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神及省委省政府、市委市府各项决策部署,建设现代化国际范成北新中心城区过程中,涌现出的勇于攻坚克难、锐意改革创新、敢于实践探索的先进集体和先进个人进行表彰。 

区委书记许兴国出席会议并提出要求。区委副书记、区长李云主持会议。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷出席会议。 

会议宣读了《关于表彰2018年新都区香城建设先锋奖先进集体和先进个人的决定》;对受表彰的40个先进集体代表和120名先进个人代表进行了现场颁奖,相关单位和受表彰的代表在会上做了交流发言。 

会上,许兴国向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向为全区改革发展稳定付出辛勤劳动、做出无私奉献的广大干部群众致以崇高敬意。他指出,去年以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实省委、市委重大决策部署,在全区上下的共同努力下,顶住了下行压力、克服了重重困难,始终保持着稳中有进的良好态势,各条战线在招商引资方面、产业发展方面、城市建设方面、乡村振兴方面、社区治理方面取得了亮眼的成绩。这一项项成绩的背后,无不凝结着广大干部倾注的汗水、智慧和勤劳,无不折射出广大干部执著的信仰、追求和奋斗。 

许兴国强调,全区各条战线上的广大党员干部要以先进为榜样,做到担当有为。用习近平新时代中国特色社会主义思想打开我们思想的大门,武装我们的头脑,认清形势、着眼全局、运用新思想的立场观点方法解决我们存在的问题,推动高质量发展。要深入思考研究、善于统筹、调研、算账和借力,科学决策谋断。要有针对性学习提能,广大干部要克服浮躁情绪,沉心静气在理论上、实践中增长才干、磨砺本领,练就"几把刷子",用真才实学为新都发展建功立业。 

就重点抓好下半年工作,许兴国要求: 

一要全力以赴稳增长。要把稳增长作为当前工作的重中之重,确保全年目标顺利完成;要继续招大引强,加大招商强度,加快入库一批含金量高的项目,增强发展后劲;要抓好项目促建,围绕重点项目强化保障,集中精力财力、集中要素资源保大项目、大工程,确保工作进度;要继续抓好产业功能区建设,加强标准化厂房等配套建设,推动优质要素资源向产业功能区倾斜、精准匹配,加快产业生态圈培育;要继续抓好营商环境建设,全面落实减税降费政策,密集出台一批政策措施,切实减轻企业负担,增强投资信心;要持续提升服务效率,简化行政审批流程、压减项目落地周期,用好绿色金融中心平台,推出一批绿色金融产品,服务实体经济发展。 

二要着力提升城市品质。要置身大港区谋划功能定位,按照国际一流标准审视和开发现有资源;要加快TOD综合开发,通过TOD重塑城市空间结构,推动重点片区开发;要加快建设区域性消费中心,抓住消费城市建设机遇,以国际一线品牌消费、特色文化旅游消费等为方向,科学布局一批高品质生活性服务业,大力支持首店经济、名店经济发展,大力培育社区商业和夜间消费市场,突出抓好七一国际广场商圈培育,以消费升级引领城市品质提升,打造区域性消费中心;要加快补齐基础设施短板,扎实抓好金凤凰高架等一批交通干道建设,结合公服设施三年攻坚行动,实施一批学校、医院、体育馆、博物馆等项目,努力让生活更加便利、更有质感。 

三要高标准推进乡村振兴。要大力培育特色小镇和林盘经济,增强绿道体系复合功能,加快绿道连点成线,串联景区景点、特色小镇,形成旅游环线;要持续推进人居环境整治,不断提高工作标准,抓好乡村风貌和大地景观的保护修复,全力打造美丽乡村;要继续落实好"三治一增",常态化开展环保督察,突出抓好毗河水环境治理和大气污染防治,提高精细化管控能力,确保环保目标考核前进一大步。 

四要扎实推进城乡社区发展治理。要加快老旧院落有机更新,按照留改建的城市更新理念,实现低成本、可复制的有机更新;要培育社区造血功能,树立经营社区的理念,实现可持续发展;要提升社区自治能力,推进社区综合管理服务改革,探索社区事项准入制度试点,推动社区职能归位,抓好社区社会组织发展,着力打造宜进入、可参与、能共享的邻里中心。 

五要综合施策防风险。要做好重要时间节点信访维稳工作,坚决完成好庆祝新中国成立70周年和成都世警会期间的安保维稳任务;要切实做好防汛和地质灾害防治工作,注意重点区域的灾害防范;要持续深化扫黑除恶专项斗争,深入开展平安社区工程百日攻坚行动,让城市平安、市民心安。 

六要筹备好"不忘初心、牢记使命"主题教育。要按照中央统一部署,目前中央、省市一级正在开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,区县一级将于9月份开始,组织部要认真做好筹备工作,落实好习近平总书记的重要讲话精神和省委、市委要求,精心组织,确保效果,并以主题教育为引领,让干部受教育,为发展注动力,以担当有为、竞进争先的良好作风推动各项工作取得新成效、迈上新台阶。 

李云要求,希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬成绩,再立新功。全区各条战线上的广大党员干部要以先进为榜样,把思想统一落实到不折不扣全面抓落实上来,增强复命意识和划句号能力,聚集全方位提升城市能级,全方位变革发展方式,全方位完善治理体系,全方位提升生活品质,切实把区委、区政府的决策部署变成自觉行动,加快建设现代化国际范成北新中心城区,争做成都建设全面体现新发展理念城市的排头兵和主力军。 

区委常委黄安军、刘刚毅、刘怒海、郑自强、刘斌、张宇,区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席及区人民法院院长、区人民检察院检察长出席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭