成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

强化底线思维 加强隐患排查

发布日期:2019-05-22 14:04 信息来源:新都广播电视台 【字体:

5月17日,省、市防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议召开。区委书记许兴国,区委副书记、区长李云参加新都分会场会议。 

会议指出,当前我省即将迎来主汛期,今年我省防汛减灾和地质灾害防治形势仍然严峻复杂,自然灾害易发多发的长期态势没有改变,防灾减灾能力有待提升。各地各部门要充分认识和把握今年汛期形势与任务,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,强化责任落实、工作落实,进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,以高度政治责任感做好防汛减灾和地质灾害防治工作。 

会议强调,全省各地各部门要强化底线思维,增强忧患意识,汇聚各方力量,坚决打赢防灾减灾救灾这场硬仗,保障人民群众生命财产安全;要继续高度重视森林草原防灭火工作,进一步压实责任,坚决落实省委、省政府既定部署,做到宣传教育到位、隐患排查到位、监测预警到位、应急救援到位。 

区领导黄安军、孙辉、张文豪参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】