成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区政府常务会议召开

发布日期:2019-05-22 14:04 信息来源:新都广播电视台 【字体:

5月20日,区委副书记、区长李云主持召开区政府常务会议。就相关政府工作进行安排部署。 

会议组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取2019年全区防汛减灾及地质灾害防治工作情况以及2019年全区食品安全工作情况,安排部署了相关工作。 

会议审议并通过了《成都市新都区国际化营商环境建设工作方案(送审稿)》。 

会议要求,要认真学习领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的精神实质和主要内容,抓实抓细抓好安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故的发生,促进全区安全生产形势持续平稳向好;要强化安全责任,压实各镇(街道)、园区的属地责任,部门的监管责任、企业的主体责任,形成安全生产工作齐抓共管的强大合力。
就抓好今年防汛减灾及地质灾害防治工作,会议要求,要准确把握形势,提升做好防汛工作的责任感和紧迫感,立足于早抓早防,确保各项防汛措施落到实处,要做好隐患排查、应急预案完善、应急演练、物资储备等工作,压实责任,做到责任到位、实地督查,确保安全度汛。 

就进一步加强我区食品安全保障工作,会议要求,要高度重视食品安全保障工作,明确重点部位,抓好校园食堂、农家乐等重点行业的食品安全;要严防严管严控食品药品安全风险,着力解决危害人民生命安全的制假售假等问题,全力保障食品安全工作取得实效。 

副区长孙辉、张文豪、吴昊、陈春地出席会议。区人大常委会副主任李奇志,区政协副主席余朝琼列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】