成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

2019年全国医改工作电视电话会议召开

发布日期:2019-05-21 11:12 信息来源:新都广播电视台 【字体:

5月17日,2019年全国医改工作电视电话会议召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于深化医改的重大决策部署,回顾总结2018年全国医改工作,明确2019年重点任务。区委副书记、区长李云参加新都分会场会议。 

会议强调,要以大卫生大健康理念为统领,坚持预防为主,突出解决看病难、看病贵两个重点,着重抓好健康促进、药品改革、资源布局、综合监管、健康扶贫五大工作任务,努力在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破,全力推动医改任务落地见效。要深入实施"健康中国"战略,广泛开展健康促进活动,进一步加强癌症等重大疾病的预防和筛查,早诊早治,做好常见慢性病防治。要推动药品采购使用医保支付、分级诊疗等改革取得新突破,巩固基本医疗保险对近14亿人口的基本保障作用。要积极发展多种形式的补充医疗保险,进一步提高大病保险报销比例,在区域医疗中心建设、互联网 医疗健康等方面取得新进展。要积极促进社会办医,实现健康规范发展,更有效推动解决看病难、看病贵问题,为保障人民群众健康、全面建成小康社会作出新的贡献。 

区领导郑自强、刘清参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】