成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

切实问题整改 推进环境保护

发布日期:2019-05-20 14:34 信息来源:新都广播电视台 【字体:

5月16日,成都市召开中央生态环境保护督察"回头看"反馈意见整改工作电视电话会议。区委副书记、区长李云参加新都分会场会议。 

会议强调,要认真抓好《四川省中央生态环境保护督察"回头看"及沱江流域水污染防治专项督察反馈意见》和省委书记彭清华表态讲话的贯彻落实,切实提高政治站位,坚持把做好中央生态环境保护督察"回头看"反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程,作为树牢"四个意识"、践行"两个维护"的政治检验,坚决扛起生态文明建设的政治责任和主体责任,确保习近平生态文明思想和中央关于生态环境保护决策部署在成都不折不扣落地落实。要坚持问题导向,严格对照反馈问题逐一梳理,科学制定整改方案,逐项细化整改措施,落实整改任务,确保督察反馈问题逐一整改到位、见到实效,整改结果要向社会公开,接受群众监督。对落实责任不力、搞形式主义和官僚主义问题的,要依纪依法严肃处理,决不姑息、决不护短、决不手软。要以这次反馈问题整改为契机,加快建设美丽宜居公园城市,为进一步筑牢长江上游生态屏障贡献更大的成都力量。 

区委常委、区总工会主席刘斌,副区长张文豪参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】