成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

刘筱柳调研我区天府沸腾小镇推进情况

发布日期:2019-05-09 10:38 信息来源:新都广播电视台 【字体:


5月7日,副市长刘筱柳率队到我区就天府沸腾小镇推进情况进行调研时强调,天府沸腾小镇要立足当前品牌特色,深入挖掘天府沸腾文化内涵,提升特色小镇核心竞争力,打造成为极具特色的天府文化名小镇。区委书记许兴国陪同调研并就相关工作开展情况进行介绍。 

刘筱柳一行实地察看了玛歌庄园一期、二期项目现场。调研中,对我区特色小镇总体规划、资源要素、产业发展、公共服务等方面与项目负责人进行了深入交流,并就项目战略推进、规划实施、招商引资等方面与我区相关部门负责人进行了深入沟通。 

在随后召开的座谈会上,刘筱柳听取了天府沸腾小镇"沸腾里"远景规划相关汇报后,对我区天府沸腾小镇打造取得的成果表示肯定。 

就下一步如何推进沸腾小镇建设,刘筱柳指出,新都区要以科学规划为引领,不断为特色小镇匹配优质资源,抓重点,出亮点,围绕乡村振兴战略,立足资源禀赋,扎实推进特色小镇建设;要具有国际视野,立足新都发展实际,以区域整体规划为导向,景区规划为核心,深挖地域文化内涵和火锅特色文化底蕴,将业态、形态、文态和生态进行充分整合,实现业态多元化表达,让市民游客真正可体验、可参与;要加强思考,围绕乡村振兴的文化创意,将新都本地特色和沸腾小镇的品牌特色实现互动融合,让沸腾小镇在文化外延上有新的拓展,在文化内涵上有全新体现。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】