成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我区举行2019年一季度重大项目集中开工仪式

发布日期:2019-03-22 16:43 信息来源:新都广播电视台 【字体:


3月20日,我区举行2019年一季度重大项目集中开工仪式。总投资137亿元的20个项目集中开工,包括金凤凰高架新都段等2个交通基础设施项目,总投资17亿元;尖锋运动小镇等6个乡村振兴和社会民生项目,总投资14亿元;标准化厂房三期等12个产业功能区项目,总投资106亿元。这些项目的实施将进一步拓展城市发展空间、增进社会民生福祉、推动产业转型升级,为高质量建设现代化国际范成北新中心城区奠定坚实支撑。 

区委书记许兴国宣布项目开工。区委副书记、区长李云,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,成都建工路桥建设有限公司党委书记、董事长、总经理邓明长参加开工仪式。区委副书记潘捷主持开工仪式。 

据悉,本次集中开工仪式是我区深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省市全会精神、市四套班子新都现场办公会精神的坚定行动,是我区贯彻落实省委构建"一干多支、五区协同"发展格局、市委建设"金青新大港区"重大部署,加快推进大港一体先行区,奋力冲刺一季度"开门红"的重要举措,对于我区推进"一心四区"建设,加快融入蓉欧铁路港经济技术开发区、融入成德同城化具有重大意义。 

开工仪式现场设在金凤凰高架新都段改建项目现场,该项目旨在对成北片区交通干道--货运大道进行全面改造提升。据相关负责人介绍,为实现一体规划、功能共享,货运大道由成都市交通运输局牵头统筹规划,起于绕城高速,止于第二绕城高速,按照市域快速路标准设计,道路全长约20公里,涉及新都区、青白江区和广汉市。 

按照省委、市委部署,我区率先启动货运大道新都段改建工程。整个项目分期实施,其中一期工程实施金牛区界至香城大道段改造,总投资约14.4亿元,长约5公里,计划2021年竣工投用。二期将对香城大道以北至青白江区路段进行改造。项目全面建成后,将实现一绕与二绕之间货运分流,分担与疏解成北区域过境交通,进一步增强成北片区交通节点转换能力和通行能力,为成德同城化、"金青新"一体化发展提供重要交通保障。 

区委常委、组织部部长刘怒海,副区长吴昊参加开工仪式。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】