成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

新都区融媒体中心正式成立

发布日期:2019-01-11 11:04 信息来源:新都广播电视台 【字体:

迈进"融"时代,践行新使命,全面奏响新都区媒体融合发展最强音。1月9日,新都区融媒体中心成立暨揭牌仪式举行。市委外宣办副主任罗静参加揭牌仪式。区委常委、宣传部部长郑自强参加揭牌仪式并致辞。 

揭牌仪式上,郑自强指出,新都区融媒体中心的成立,是贯彻落实"举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象"的使命任务,是不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力的具体行动,对于新都宣传思想工作而言具有重要意义。他要求,融媒体中心成立后,中心重点围绕建成主流舆论阵地、综合信息服务平台、基层舆情聚合平台三大目标任务,全面推进区级媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合;打造区级政务微信微博集群,建强配好采编和管理人才队伍,激发融媒体中心内生活力,努力打通基层宣传的"最后一公里",为高质量建设现代化国际范成北新中心城区提供强大精神力量。 

区人大常委会副主任杨巧琳,副区长刘清,区政协副主席余朝琼参加揭牌仪式。 

又讯  传播香城,同"新"前行……1月9日,新都区"同新员新媒体联盟"正式成立。市委外宣办副主任罗静参加活动。区委常委、宣传部部长郑自强参加活动并致辞。 

据介绍,该联盟包括新都近300个政务新媒体和自媒体成员,是新都融媒体的重要组成部分,构建起新都强大的宣传矩阵。 

启动仪式设置了嘉宾分享和对话环节。成都大学文学与新闻学院副教授李立、"李伯清"账号负责人谢小琥、洋葱集团市场副总裁赵端端等专家和媒体人围绕新媒体建设运营和新媒体语境下城市营销分享了心得和经验。 

活动最后颁发了新都2018年度"十佳政务新媒体""最具传播力新媒体"等奖项,并对荣获2018年度"网络金手指"称号的优秀网评员进行了表彰。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】