成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我区召开《成都面对面·监督问责第一线》曝光问题整改工作专题会

发布日期:2019-01-11 11:04 信息来源:新都广播电视台 【字体:

1月9日下午,我区召开《成都面对面·监督问责第一线》曝光问题整改工作专题会。针对节目现场所反映的相关问题进行剖析,全面梳理相关工作细节,并就下一步相关工作如何整改进行专题研究。区委书记许兴国参加会议并提出要求,区委副书记潘捷参加会议。 

会上,由电视问政节目曝光问题涉及到的香投集团、区城乡建设局、区卫计局、区经信局、大丰街道、新都街道分别对曝光问题及下一步整改工作作表态发言。随后就问题的整改工作和牵头领导作了明确分工。 

许兴国指出,牵头区领导必须要紧盯整改进度和效果,统筹协调,加快推进工作;相关责任单位要按照方案分工,采取行之有效的举措,对标对表实施整改;要进一步提高认识,强化思想自觉和行动自觉,各单位要针对问题,剖析根源,进一步转变作风,从问题症结所在改起、从群众最不满意的地方改起,坚决纠正"解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为"的问题,引导广大党员干部把心思用在推动发展上,把精力放在狠抓落实上,在全区上下形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气;要进一步加大力度,狠抓曝光问题整改,紧盯问题,落实责任,节目现场曝光的问题,具有一定的典型性,必须认真对待,切实加以整改,按照"条条必整改、件件必落实"的原则,涉及单位的领导班子要第一时间研究,有什么问题,怎么整改,有哪些措施,要尽快研究、尽快落实,务必在限期内完成整改;区目督办要对问题整改情况的督促推进建立专门台账、挂号督办,整改不到位、责任不落实、群众不满意坚决不销账,对于问题整改任务不落实、整改不到位的,要及时移送区纪委监委,确保按时保质完成;要注重沟通,确保实效,学会换位思考,多站在群众的立场角度考虑问题,和群众在"同一个频道"沟通交流,放下身段、放低姿态、多想办法争取群众的理解支持,确保问题整改到位、群众满意;要从严问责,确保责任压实到位,区纪委监委要抓紧调查核实曝光问题,确实存在不作为和"懒散拖"问题的,要依规依纪严肃问责,履行好监督责任,从严监督执纪,从严压实责任,对整改工作中还出现责任不落实、推动不到位、成效不明显的,一律从严问责处理,以追责问责倒逼工作落实,进一步强化政治意识、责任意识和忧患意识,不断增强工作质效,切实提升全区群众的满意度和获得感。 

区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、郑自强、刘斌、李恒,副区长张文豪、刘清、陈春地、秦天参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】