成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国率队督察环保工作

发布日期:2018-07-12 11:07 信息来源:新都电视台 【字体:

7月10日晚,区委书记许兴国率队督察环保工作,检查扬尘污染防治以及散乱污企业整治情况。

暗访中,督察组发现位于泰兴镇凉水村的混凝土拌合站存在防治设施不完善,砂石露天堆放等扬尘污染突出的现象,新都街道沱江社区4组一无名砂洗厂属于散乱污企业,未按要求实施关闭和“两断三清”。对此,许兴国要求,区级相关部门要严厉查处其环保违法行为,立即对其进行关闭。

许兴国强调,区级各部门要落实好生态环境保护责任分工方案,压紧压实属地责任和行业主管责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”。各街镇、各园区管委会要切实履行环境保护网格化监管责任,对辖区内的重点区域全面排查、多次巡查,做到守土尽责,区级各部门要落实行业主管责任,加大执法力度,对污染环境、破坏生态等违法行为采取“零容忍”的态度;要进一步强化企业主体责任落实,切实增强企业管理人员和一线职工环保意识;要加强督查问责,对履职不到位、责任不落实的,要依法严肃追究责任。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航