成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委召开常委会(扩大)会议

发布日期:2018-07-11 14:07 信息来源:新都电视台 【字体:

7月9日,区委书记许兴国主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中共成都市委十三届三次全体会议精神,研究我区贯彻落实工作;传达学习全国组织工作会议精神,听取2018年上半年全区组织工作情况汇报,研究部署我区下一步工作。区委副书记潘捷,区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张吉广、刘斌、李恒出席会议。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行列席会议。
就贯彻落实市委十三届三次全会精神,会议要求:
一要统一思想,凝聚共识,充分认识市委十三届三次全会召开的重大意义。此次全会体现了市委谋划新时代成都发展的总体思路和方略,是今后一个时期成都迈步新时代、开启新征程的科学指引。全区上下要切实把思想和行动统一到市委全会精神上来。
二要学深悟透,入脑入心,迅速掀起学习宣传贯彻市委十三届三次全会精神的热潮。全区上下要把学习宣传贯彻市委十三届三次全会精神与学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、省委十一届三次全会精神结合起来,作为当前和今后一个时期全区的重要政治任务;要分层分类抓好传达学习培训,确保第一时间将全会精神传达到每一个基层组织、每一名党员干部;要创新形式抓好宣传宣讲,以群众喜闻乐见的方式传递“好声音”,实现生动宣传与积极学习的同频共振,在全社会营造出贯彻落实全会精神的浓厚氛围。
三要对表对标,真抓实干,确保市委十三届三次全会精神在我区落地落实。全区广大党员干部要按照市委要求,将贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,坚定不移转职能、转方式、转作风、提能力,把市委提出的目标、部署在新都进一步具体化、实践化,提升成都“主干”功能中的新都价值;要深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,准确把握当前经济形势,重点围绕实施市委“三大改革攻坚计划”,扎实做好下半年工作,力争在产业功能区建设、全面创新改革、乡村振兴、构建高品质生活以及干部队伍建设等五个方面取得新突破。
就贯彻落实全国组织工作会议精神,会议指出,区委和区委班子成员要站在讲政治的高度,带头深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,坚决压实管党治党政治责任;各级党组织要坚持把新时代党的组织路线贯穿于全面从严治党的实践中,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体抓深入;组织部和组工干部要牢记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的宗旨,优化理念思路、完善工作机制、增强专业素养,不断提高组织工作质量。
会议还听取了2018年上半年区委常委暨区人大常委会、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院党组书记落实党风廉政建设主体责任情况汇报,对落实党风廉政建设主体责任提出具体意见。
区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航