成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

签约847亿元 百日擂台首季收官

发布日期:2018-07-19 10:07 信息来源:新都电视台 【字体:


7月17日,由成都市投资促进委员会主办、成都市新都区人民政府承办,以“共享市场资源·共建智造之都”为主题的2018年成都市投资促进“百日擂台赛”(首季)第十场重大项目集中签约竞进赛在新都区隆重举行。成都市委副秘书长杨俊,市发改委、市经信委、市投促委等市级有关部门负责人,新都区委书记许兴国,副区长吴昊、刘清等出席本次签约仪式,西南交大、成都市轨交集团、成飞集团、北大资源、复星国际等50余家行业领军企业参加。
会上,许兴国致辞并介绍新都轨道交通、航空航天、智能家居等智能制造产业发展情况,他提出,新都将打造现代轨道交通航空装备研发制造中心、国际智能家居研发制造中心,全力支持轨道交通、航空航天和智能家居产业领先发展,并向广大企业家发出邀请,欢迎到新都实地考察、投资兴业。
市发改委介绍了全市“资源市场换投资”相关情况,市第十三次党代会以来,提出“资源换项目、市场换投资”,着力以制度创新推动公共资源高效利用,以优势创新推动全市招大引强,目前已梳理出首批资源,将充分用好独特资源和市场优势,积极对接企业需求,吸引更多优质企业落户蓉城、留在蓉城。市经信委介绍了全市智能制造产业发展情况,成都紧紧围绕中央重大战略部署,提出必须大力发展先进制造业,增强西部经济中心功能,大力支持航空航天、轨道交通等优势产业领先发展。
活动在热烈的气氛中迎来了重头戏——重大项目集中签约仪式,本次集中签约仪式现场签约项目共计20个,总投资847亿元。其中新都区现场签约项目11个,总投资483亿元;锦江区、青羊区、武侯区、简阳市、彭州市、崇州市、金堂县、新津县、大邑县现场签约各1个项目,总投资364亿元。项目覆盖轨道交通、航空航天、智能家居、生物医药、文创旅游等重点产业领域。
其中,北大资源国际智慧家居产业新城项目,拟投资136亿元,投资建设区域产业发展的新引擎和城市新名片,加快建设国际智能家居研发制造中心、家居商贸展示基地、高端家居制造基地等,打造具有高体验价值的北大资源新繁国际智慧家居产业新城项目;西南交通大学轨道交通校地合作项目,共建轨道交通创新谷、轨道交通国家质量基础平台(NQI)、磁浮产业园、轨交产业孵化园、总部基地等项目,复星集团、襄阳国铁等项目成功落户新都。
此次活动是全市投资促进“百日擂台赛”(首季)重大项目集中签约竞进赛的最后一场,是全市为期100天集中火力抓好投资促进工作的收官之战,对形成全市投资促进工作百舸争流、只争朝夕的良好态势有着十分重要的作用。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航