成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

全区民营经济健康发展座谈会召开

发布日期:2018-12-21 16:12 信息来源:新都区广播电视台 【字体:


12月19日,我区召开民营经济健康发展座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省、市民营经济健康发展大会精神,听取新都民营企业家对新都民营经济发展的意见建议,进一步坚定信心,鼓足干劲,凝聚力量,推动我区民营经济高质量发展。区委书记许兴国,区委副书记、区长李云,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷参加会议。
会议听取了我区部分民营企业家结合民营经济发展形势和各行业、各领域具体情况,就下一步如何做好做优企业,更好地推动我区民营经济发展进行了交流发言。
会上,许兴国就我区民营经济健康发展提出三点要求:
一是民营经济发展的又一个春天已经来临,需要我们提高站位、凝聚共识。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省、全市民营经济健康发展大会精神,为我区民营经济健康发展指明了方向。全区民营企业要认清发展大势,顺势循势乘势,努力把企业做大做强做优。各级各部门要提高站位、强化担当,坚定不移地把习近平总书记重要讲话精神和省委、市委的安排部署贯彻好、落实好,以创新的思维和改革的办法加快推动新都民营经济健康发展,让广大民营企业和民营企业家在新都安心经营、放心投资、专心创业。
二是新都民营经济基础坚实机遇大好,需要我们坚定信心、砥砺前行。一直以来,民营经济是新都发展举足轻重的重要力量,民营企业和民营企业家都是新都发展不可或缺的宝贵财富。我区全面落实市委建设全面体现新发展理念城市的系列决策部署,经济社会发展保持了稳中向好的良好态势,经济结构不断优化,产业功能区建设迈上新台阶,创新生态链加快构建,城市品质全面提升,营商环境有效改善,希望民营企业家们安心、放心在新都发展,新都将竭尽全力为民营企业创造和提供更好的发展环境。新都参与大都市经济圈分工体系、参与“大港区”协作体系、参与成德同城化发展的重大机遇将为民营经济提供更大舞台,希望民营企业和民营企业家积极参与其中。
三是推动新都民营经济持续健康发展,需要政企同心、聚力突破。针对我区民营经济当前遇到的困难和问题,区委、区政府将全力当好民营经济发展壮大的“引路人”“推车手”和“服务员”,切实加强市场主体培育、资源要素供给和营商环境塑造,让民营经济发展能力更强、活力更足、氛围更好,共同推动新都民营经济持续健康发展。
许兴国最后希望,全区广大民营企业家要不忘初心,扎根实体,充分发扬企业家精神,踏踏实实把企业办好、办强;要追求卓越,勇于创新,敢于冲击和赶超行业标杆和世界一流,苦练内功,奋发图强,切实增强企业核心竞争力,在新一轮科技革命和产业升级中不断超越、尽情腾飞;要传承情怀,强化担当,牢固树立法律意识,坚持守法经营、诚信经营,秉持家国情怀,增强社会责任感,积极回报反哺社会;要情系新都、扎根新都、宣传新都、奉献新都,不断扩大新都的知名度、影响力、吸附力,让新都成为民营经济发展的热土乐土。
区领导黄安军、杨盛勇、吴昊、陈善彬参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】