成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

全省机构改革动员部署大会召开

发布日期:2018-11-06 09:11 信息来源:新都电视台 【字体:

11月2日,四川省机构改革动员部署大会在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实党中央深化地方机构改革部署要求,提高政治站位、统一思想行动、自觉担当担责,高质量完成全省机构改革任务,为推动治蜀兴川再上新台阶提供有力体制机制保障。

省委副书记、省长尹力主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席。 

会议以电视电话会议形式召开。各市(州)、县(市、区)设分会场。

彭清华在讲话中指出,这次机构改革是坚持和加强党的全面领导、实现党的体制机制自我革新的重大部署,是解决突出问题、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是服务中心大局、推动治蜀兴川再上新台阶的重要举措。全省各地各部门和广大党员干部要深刻认识这次机构改革的重大意义,以高度的政治自觉支持改革、参与改革、推进改革、落实改革,保证全省机构改革各项工作按照既定方案和步骤平稳有序推进。

彭清华指出,要准确把握党中央关于地方机构改革的部署要求,坚持和加强党的全面领导,坚持践行以人民为中心的发展思想,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持优化协同高效重大原则,坚持在党中央统一领导下充分发挥地方积极性,坚持以法治方式推进改革,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。 

彭清华指出,全省机构改革《方案》及《实施意见》,是中央深化党和国家机构改革重大部署在四川的具体化,是我省机构改革的规划图、施工图和指导手册,必须抓实抓细抓具体。要严格对照中央要求设置机构,加大职能整合归并力度,确保上下贯通、执行有力。要因地制宜设置优化机构,更好服务“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等重大部署,更好适应治蜀兴川事业发展需要。要严格党政机构限额管理,加强机构编制管理刚性约束,确保全省机构设置和职务配备符合政策要求。要构建简约高效的基层管理体制,强化社会管理和公共服务职能,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办,不断夯实党在基层的执政根基。要统筹推进人大、政协、群团、事业单位、综合行政执法等各项改革,确保各类机构有机衔接、相互协调。 

彭清华强调,全省机构改革任务已经明确,令箭已经发出,必须统一思想、统一步调,立说立行、雷厉风行,以抓铁有痕、踏石留印的意志和不获全胜决不收兵的决心抓好各项改革部署落实,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要强化组织领导,坚持省委负总责、各地各部门(单位)党委(党组)承担主体责任、相关部门各司其职,共同推动机构改革扎实开展。要周密安排组织实施,对照中央要求、按照“先立后破、不立不破”原则,倒排工期、挂图作战,紧锣密鼓、一步不落地把各项改革工作抓起来。要加强思想政治工作,为改革顺利开展营造良好环境。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止。要保证改革期间工作连续稳定、无缝对接,特别在安全生产、生态环保、应急救援、食品药品安全等方面决不能出现任何闪失;同时统筹做好全省面上工作,以经济社会发展新成效展示新机构新班子新气象。 

又讯 四川省机构改革动员部署大会电视电话会议11月2日举行。区委副书记、区长李云,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷出席新都分会场会议。区委常委钟思勇、刘刚毅、刘怒海、郑自强、李恒参加新都分会场会议。 

区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航