成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委召开十四届常委会第80次会议

发布日期:2018-10-11 10:10 信息来源:新都电视台 【字体:

10月9日,区委副书记、区长李云主持召开区委常委会,传达学习省市相关会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。区委副书记潘捷出席会议。 

会前,与会同志集中学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。就贯彻落实四川省实施“一干多支”发展战略、推进成都平原经济区协同发展工作会议精神,会议指出,带头落实、主动服务“一干多支”发展战略,是成都增强城市核心功能、提升高端战略资源集成力的重大发展机遇。新都要抢抓机遇,积极主动融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局,深入推进成德绵协同创新。依托自贸区打造中西部最大的商贸物流中心,推动新都国际商贸物流港与成都国际铁路港连片发展。 

就贯彻落实省委办公厅《关于赴广西学习考察的情况报告》及范锐平同志对《报告》的批示精神。会议强调,全区各级各部门要在工作理念、方法、视野、作风等方面对标广西,深学细研笃行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,切实增强对表落实的政治自觉和行动自觉。切实做强现代轨道交通航空装备研发制造中心、国际贸易物流中心等核心功能,争当成都“主干”底部主支撑。 

就贯彻落实全省乡村振兴大会、全市乡村振兴现场推进会会议精神,会议指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,区级相关部门和各镇(街道)要加强学习,主动思考,将会议精神全面贯彻落实到具体工作中去。全面推进特色小镇建设,加快环境提升和体制机制建设,确保我区乡村振兴工作统筹推进。 

就如何扎实推进河(湖)长工作,会议强调,全区上下要把全面推进河(湖)长制工作作为贯彻落实新发展理念、加强环境保护的重要举措抓紧抓实,大力实施水污染防治行动,积极开展水生态治理和修复,以水生态的不断优化促进区域生态涵养能力的持续提升,为经济社会转型发展提供坚实的水环境保障。 

会议听取了2018年第三季度区委常委暨区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组书记落实党风廉政建设主体责任情况汇报。 

区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、郑自强、刘斌、李恒出席会议。 

区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席及区法院院长,区检察院检察长列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】