成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

刘振宇到我区调研司法所规范化建设工作

发布日期:2018-09-18 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:


9月15日,司法部副部长刘振宇、政治部主任冯力军率司法部各司、全国32个省(市)自治区司法厅厅长和基层处处长、主要省会城市司法局局长深入到我区木兰司法所,就司法所规范化建设工作等进行调研。四川省人大常委会副主任陈文华,四川省司法厅厅长刘志诚、副厅长刘朝宽,成都市副市长、市公安局局长王平江,成都市司法局局长袁宗勇,区委书记许兴国参加调研。 

刘振宇一行先后来到木兰镇“连心”法治广场、法治超市、法律援助室、社区矫正室,就律师参与村(居)法律顾问工作、专兼职人民调解员、人民调解等级化管理机制、人民调解语音录入系统等多项工作与司法所人员进行了沟通交流,详细了解了司法所人员配置、日常工作开展情况,就基层司法所参与党委政府中心工作、开展矛盾纠纷调处等进行了深入了解。调研中,刘振宇指出,新都区司法行政工作基础扎实,硬件设施完备,改革创新有力,工作成效显著,值得在全国推广学习。 

调研组对木兰司法所的流动调解服务车,利用“天网”对社区服刑人员进行视频点验,采取手环方式对社区服刑人员定位,律师参与刑事案件审判阶段、律师辩护全覆盖试点和人民调解改革创新等特色亮点工作给予高度肯定。 

区领导刘刚毅、孙辉参加调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航