成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委第五轮巡察动员部署会召开

发布日期:2018-09-11 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:

根据区委安排部署,9月7日,我区召开第十四届区委第五轮巡察工作动员部署会。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长钟思勇,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长刘怒海参加会议并讲话。 

会议对第十四届区委第五轮巡察工作作出安排部署,宣布各巡察组组长和副组长名单及任务分工;宣布5个月左右常规巡察12个区级部门、扶贫领域专项巡察、机动式(点穴式)巡察的11个区级部门和13个街镇。 

就第五轮巡察工作,会议强调,要坚定政治站位,深刻认识政治巡察的重大意义,把巡察作为落实全面从严治党要求的有效抓手,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,提升群众的获得感、幸福感和满意度;要保持政治定力,充分激发巡察标本兼治的作用,突出政治主题,坚持问题导向,勇于创新探索,强化成果运用,切实做到利剑高悬、震慑常在;要凝聚责任共识,着力构筑联动高效的巡察格局,压紧压实责任,形成工作合力,锻造巡察铁军,形成“横向全参与、纵向全链接”的一体化工作格局。 

会议强调,要明确巡察对象,突出巡察重点;要严格巡察规程,把握巡察节奏;要建强巡察队伍,严明巡察纪律;要忠诚履职尽责,不辱使命,共同完成好第十四届区委第五轮巡察工作。

区委巡察办、区委各巡察组、区委巡察督导组、区委巡察工作联席会议成员单位和被巡察区级部门、各街镇负责同志参加会议。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航