成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委召开常委会议

发布日期:2018-08-27 10:08 信息来源:新都电视台 【字体:


8月23日,区委召开常委会会议,传达学习全省“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进座谈会会议精神和全市“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段暨“全面落实年”工作推进会会议精神、省委第八巡视组巡视成都市部分区县有关情况的通报和张剡同志在情况通报会议上的讲话精神、全市投资促进工作现场推进会会议精神,研究我区贯彻落实工作。区委书记许兴国主持会议。区委副书记潘捷出席会议,区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、郑自强、刘斌、李恒出席会议。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行列席会议。 

会议指出,各级党委(党组)要把“大学习、大讨论、大调研”第二阶段活动和“全面落实年”下半程工作作为推动当前工作的重中之重,认真抓好省委、市委工作推进会精神的传达学习贯彻。“大学习、大讨论、大调研”活动各工作专班要把握好工作重点,进一步优化工作机制、加强统筹协调、强化督促检查,确保活动开展力度不减、标准不降。同时,“全面落实年”工作措施要再聚焦、再细化、再完善,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作落实,做到“两不误、两促进”,以经济社会发展成效检验活动开展实效。 

会议指出,全区各级各部门要认真组织学习本次通报会议精神,全面对照通报中反映的问题,结合中央第四巡视组巡视成都市反馈意见问题整改,在全区范围内深入开展自查自纠,举一反三,扎实抓好问题整改,做实巡视“后半篇”文章。会议指出,全区上下要转变观念,更新理念,认真思考我区在产业发展规划、政策引导体系、要素资源匹配、财力支撑保障、工作业绩评价等方面如何更好地“改”和“转”,将上级的新要求新部署更加坚定地贯彻落实到具体工作中去。要专注发展定力,以满足人民对美好生活的需要为投资导向,增强推进高质量发展的紧迫感,转变发展方式,更加集约节约地用好资源,不断提高单位投入产出效益。要加强高标准工作习惯养成,强化考评激励,做深做细投资促进工作基础。 

会议传达学习了省委迎接中央扫黑除恶专项斗争督导会议及省扫黑办主任视频会议精神,并对我区相关工作进行了安排部署。 

会前,与会人员学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《成都市党员领导干部民主生活会实施办法》。 

区政府副区长,区人民法院院长,区人民检察院检察长列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航