成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国主持召开研究新经济发展工作专题会

发布日期:2018-08-22 10:08 信息来源:新都电视台 【字体:


8月20日,区委书记许兴国主持召开研究新经济发展工作专题会,研判新经济发展形势,并就未来新经济发展思路和途径进行梳理。许兴国强调,发展新经济,必须要有新思维、新理念和新举措,要进一步加强双创载体平台搭建,充分进行资源整合,积极为新经济发展营造更好氛围。 

会上,区经信局、区工业区管委会、组织部、区委政研室等相关部门分别就新经济发展相关工作进行了汇报,并对新经济下一步发展方向和趋势进行了研判。
    许兴国指出,在加快推进新经济工作中,要紧紧围绕新经济时代的特征,找准发展的短板和发展定位,以新经济引领带动传统产业转型升级、加快战略性新兴产业培育;要深化政府改革,创新体制机制,精心制定政策、打造平台,千方百计吸引更多企业和人才向新都聚集,要将政策向新动能、新产业、新业态等倾斜,让新经济健康发展,让新动能迸发活力。 

许兴国强调,新经济重在“新”,要善于学习新知识,主动适应新经济发展,进一步探索建立有利于新经济发展的管理制度,探索有益于新经济成长发展的新思路和新路径。要建立一套具有科学性和可操作性的发现机制,以“双发现”理念为核心,建立和完善发现机制,为新经济企业发展创造良好环境;要进一步完善评估机制,甄别优势企业,优化资源配置,加强新经济企业与我区主导产业的深度融合,助推新经济企业在新都发展壮大;要加强与新经济专业机构融合,搭好新经济在新都发挥效应的平台,全力推进新经济合作项目在新都落地、发展、壮大,并发挥聚集效应,真正为新都经济社会发展带来效益;要切实制定好未来发展规划,研究有利于新经济成长发展的政策,做好对新经济企业的服务,结合“双创”工作,统筹推进新经济发展,让新都成为新经济发展的场景培育创业高地、要素聚集地和生态创新区。 

副区长秦天参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航