成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国专题宣讲省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神

发布日期:2018-08-02 11:08 信息来源:新都电视台 【字体:


7月31日,我区举行学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会和区委十四届六次全会精神宣讲会,区委书记许兴国作专题宣讲辅导,指导贯彻落实工作。他强调,要领会好、落实好全会精神,进一步提高治蜀兴川、治蓉兴蓉、加快建设现代化国际范成北新中心城区的思想自觉和行动自觉。

会上,许兴国紧扣省委十一届三次全会和市委十三届三次全会,全面深入阐释了省委、市委全会精神。他指出省委、市委全会提出的构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,以及高质量现代化产业体系建设、高效能社会治理体系建设、高品质公共服务设施体系建设“三大改革攻坚计划”和高质量发展评价指标体系,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,是新时代成都高质量建设全面体现新发展理念城市的重要纲领。

全区上下要充分认识省委十一届三次全会、市委十三届三次全会重大意义,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神作为行动指南,切实增强责任感使命感,以更加奋发有为的精神状态,推动省委、市委全会各项部署落到实处,见到实效。

就贯彻落实区委十四届六次至会精神,许兴国指出,区委十四届六次全会,为加快建设现代化国际范成北新中心城区,努力在高质量建设全面体现新发展理念城市进程中明确了新都新路径。

全区上下要对表看齐,切实将思想和行动统一到中央、省委、市委各项决策部署上来。满怀感恩抓落实,竞进争先抓落实,克难攻坚抓落实,以敢于担当的精神和勇气攻坚突破,不断开创发展新局面。

要推进公园城市高质发展,加快建设现代化国际范成北新中心城区。以“国际开放新城区”“创新智造新城区”建设为抓手,以“品质魅力新城区”“生态宜居新城区”建设为抓手,让新都经济社会高质量发展和公园城市建设走在全市前列,在“主干”勇当主力。

要保持定力、久久为功,着力巩固发展风清气正的良好政治生态。全区上下要珍惜当前齐心干事、竞进争先的大好氛围,坚定不移推进全面从严治党,不断巩固发展来之不易的良好政治生态,为新都经济社会发展提供坚强政治保证和组织保障。

区委常委、统战部长黄安军参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航