成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国调研乡村振兴和社区治理工作

发布日期:2018-06-12 16:06 信息来源:新都电视台 【字体:

6月9日,区委书记许兴国到龙桥镇、新繁镇督导“大学习、大讨论、大调研”活动,调研乡村振兴和城乡社区发展治理工作并提出要求。 

在龙桥镇,许兴国调研了四川龙桥黑熊救护中心、青桥村薛家院子,巡查了毗河薛家船段并详细了解“三大活动”开展、镇村产业规划发展等情况。 

许兴国指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务,各级各部门要按照省委、市委统一部署,紧密结合工作实际,突出活动的针对性和实效性,深入扎实开展好“三大活动”,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动成效。 

许兴国指出,龙桥镇要结合区域实际深度研究,进一步深化镇村产业规划,找准产业发展方向,拿出好的发展思路,确定有实力、有理念的市场主体,推动乡村振兴战略实施,促进区域高质量发展。在新繁镇,许兴国先后来到南街社区“善耕”城市绿色菜园、繁湖盛肆历史文化商业街片区实地查看城乡社区发展治理工作并听取了有关工作汇报。 

许兴国指出,城乡社区发展治理工作是一项全局性、基础性工作,对区域经济社会发展具有重要意义。区级有关部门和新繁镇要进一步结合自身点位打造的实际,在进行特色化打造的同时加强管理力度,充分发挥居民的主体作用,积极探索党建引领、群众参与、多元共治的城乡社区发展治理新途径,为建设现代化国际范成北新中心城区作出新的贡献。 

区领导刘怒海、张文豪参加调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航