成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

传承客家文化 推进乡村振兴

发布日期:2018-06-12 16:06 信息来源:新都电视台 【字体:

日前,石板滩镇客家文化座谈会召开“溯源客家文化,探讨传承发展”。区政协副主席、区工商联主席陈善彬参加会议。 

会上,与会人员共同观看了石板滩镇的宣传短片,围绕“传承客家文化与乡村振兴”“客家文化与产业新城建设”等主题进行了交流探讨。 

大家纷纷表示,要进一步坚定文化自信,弘扬客家传统文化,留住文脉乡愁,建设客家人共有的精神家园,提升石板滩镇文化软实力;满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,力争将石板滩镇客家文化打造成为魅力独特的文化品牌;要高质量推进产业发展,把客家文化和现代城镇发展紧密结合起来,打造有机融合、良性循环的产业链生态圈,加快建设客家文化与现代工业共促共融的产业新城。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航