成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国调研新繁镇农村特色产业发展和农村人居环境整治工作

发布日期:2018-06-04 15:06 信息来源:新都电视台 【字体:

6月3日,区委书记许兴国到新繁镇调研农村特色产业发展和农村人居环境整治工作并提出工作要求。 

许兴国一行首先来到位于新繁镇高院村的辰希园都市农业园,该项目是集番茄文化主题旅游、果蔬现场采摘、农业技术科普教育、亲子现场体验互动的精品生态农业园区。 

在实地查看了项目推进情况并听取了项目负责人的工作汇报。许兴国指出,辰希园都市农业园要结合当地产业,发挥“火车头”作用,通过示范带动,把核心技术、产品、理念与镇、村、合作社产业发展相结合,提升品牌知名度,共同推动产业发展。区级有关部门和镇街要密切合作,做好产业整体规划,出台产业扶持政策,解决产业发展面临的问题;要做好农业基础设施,通过一镇一产业等做法,构建现代产业体系;要围绕乡村振兴战略,建立健全产业发展体制机制,充分利用龙头企业技术,带动合作社、农户参与产业发展,构建利益共同体,把农产品质量做高、农产品品牌做响,带动农民增收、产业发展,实现多方共赢。

调研中,许兴国还实地查看了新繁镇沿线农村人居环境整治工作情况并提出有关工作要求。

区委常委、区总工会主席刘斌,副区长陈志参加调研。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航