成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市委常委、组织部部长胡元坤到我区调研

发布日期:2018-05-16 15:05 信息来源:新都电视台 【字体:

5月15日,市委常委、组织部部长胡元坤到我区就党建引领城乡社区发展治理工作进行专题调研时强调,要以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,有效提升社区治理水平,不断提高群众的获得感和幸福感。区委书记许兴国陪同调研并介绍相关工作。 

红湖公园城小区位于大丰街道崇义社区,自2017年3月区开展治理试点工作以来,形成了党建引领、多元共治的工作思路,实现了由“乱”到“治”的转变。 

胡元坤在实地走访调研中对红湖公园城小区的经验做法给予高度评价。他指出,加强城市社区基层治理工作,要充分发挥党组织引领作用和群众主体作用,切实增强社区党组织战斗力和向心力,建立健全社区建设发展机制,全面提升多元主体参与基层治理的能力和水平。 

今年以来,新都街道以居民自治、多元参与的社区治理机制,联合政府、高校和周边居民共同参与社区发展治理,实现了正因小区等低端服务型社区向人文活力社区转变。 

调研中,胡元坤详细了解了正因社区基层党建工作情况、基层治理工作机制、社区风貌整治推进情况,与市民商家深入交流。对当前正因小区社区治理工作取得的成效给予肯定。就下一步社区治理工作,胡元坤强调,新都区要牢固树立抓党建惠民生的理念,因地制宜找准党建工作落脚点。在硬件建设上要统筹考虑居民生活细节,风貌打造要去行政化,多做亲民化工作,在软件建设上要让党员的服务作用在基层凸显出来,切实做好服务居民群众、服务民生工作,形成全面覆盖、功能完善、务实有效的城市党建工作服务体系,走出一条符合城区特点和规律的城市基层党建新路,为城市基层党建工作提供示范和经验。

区委常委、组织部部长刘怒海陪同调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航