成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

全面贯彻落实精神 全面推动工作提升

发布日期:2018-05-15 15:05 信息来源:新都电视台 【字体:

5月14日,全区局级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班结业式举行。区委书记许兴国参加结业式并提出要求。区委副书记、区长李云参加读书班并作指导发言。区政协主席方正行参加结业式。 

读书班学习期间,许兴国同与会人员进行了深入交流。读书班上,区委副书记、区长李云,区委副书记潘捷,区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张吉广、刘斌分专题作了指导发言。学习期间,各小组围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神在新都落地落实进行了深入学习和交流讨论。 

结业式上,许兴国总结了本次读书班指出,读书班主题鲜明、讨论热烈,为加快建设现代化国际范成北新中心城区进行了一次深入的思想动员。进一步坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉;加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握;增强了加快建设现代化国际范成北新中心城区的责任感、使命感、紧迫感。通过深入学习研讨,大家进一步武装了头脑、解放了思想、凝聚了共识、明确了方向,达到了预期目的。 

就进一步做好当前工作,许兴国要求,首先抓好学习成果转化,为全面落实提振精神鼓足干劲。局级领导干部作为全区干部队伍的“关键少数”“中流砥柱”,要把学习成果转化为对党忠诚的政治定力;要把学习成果转化为履职尽责的担当精神;要把学习成果转化为为民务实的工作作风。要把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神以及中央、省委、市委的新部署新要求学懂弄通、学深悟透,更要把学习成果转化为强大的精神动力,推动各项工作全面落实、全面提升。 

第二要加强组织领导,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。各级党委党组要按照区委要求,周密制定方案,精心组织实施;要把这项活动,特别是“大调研”,作为提高决策水平、推进各项工作的有力抓手,坚持持续开展、常抓不懈,着力推动成果转化,务求取得实效。 

第三是坚持两不误、两促进,扎实抓好当前重点工作。要把开展活动和做好日常工作统筹起来,以学习、讨论、调研的成果促进工作开展,以工作实绩来检验活动成效。着力谋划好、推进好项目招引促建,产业功能区建设,全面深化改革,城乡社区发展治理,特色小镇建设,重大风险防控,党的建设等重点工作,奋力开启现代化国际范成北新中心城区建设新篇章。 

区委常委钟思勇、刘刚毅、刘怒海、张吉广、刘斌,区人大、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院有关领导参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航