成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国到新民镇调研乡村振兴工作

发布日期:2018-05-15 15:05 信息来源:新都电视台 【字体:

5月11日,区委书记许兴国率队到新民镇就乡村振兴和农村人居环境综合整治工作推进情况进行专题调研,他强调,要以“大调研”为抓手,扎实推进乡村振兴,提升农村人居环境,不断提升群众获得感和幸福感。区委副书记潘捷参加调研。 

在新民镇东林村叶家院子,许兴国实地查看了环境整治、景观打造、道路建设等情况,就公共地块开发利用、院落景观细节提升等事项与村社干部群众进行了深入交流。希望新民镇在下一步工作中要结合产业发展特质,坚持“一村一品、一院一品”的思路,认真做好环境风貌规划和整治,增强群众获得感和幸福感。 

在新民镇天星村华双达农业合作社生产基地,许兴国详细了解当前合作社生产经营情况,听取天星村以党建为引领,推动农业发展提质增效的情况汇报,他指出,推进现代农业发展要对表省市要求,对标先进经验和成功案例,拓宽眼界、放大格局,提高耕地产出率和科技回报率;要积极探索农业产业合作经营新机制、新模式,认真做好农业技术、资金、项目整合,推动生产经营集约化、规模化;要发挥好基层党组织引领作用,引导农民积极参与生产经营,形成产业发展强大合力,全力推动乡村振兴。 

区委常委、区总工会主席刘斌参加调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航