成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区纪委十四届五次全会召开

发布日期:2018-03-06 14:03 信息来源:新都电视台 【字体:

3月5日,区纪委十四届五次全会召开,会议全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察四川重要讲话指示精神,学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。区委书记许兴国参加会议并讲话。区委副书记、区长李云,区政协主席方正行,区委副书记潘捷参加会议。 

会上,区委常委、纪委书记钟思勇传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会精神。 

许兴国讲话指出,党的十九大,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,也开启了全面从严治党整装再出发的崭新征程。我们一定要提高政治站位,统一思想认识,坚定全面从严治党的政治自觉和行动自觉;要保持战略定力,明确主攻方向,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展;要强化使命担当,压实“两个责任”,不断巩固齐抓共管的工作格局。 

许兴国要求,要重点做好六个方面工作:即坚定不移加强政治建设,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定不移抓好作风建设,推动党风政风持续好转;坚定不移强化党的纪律建设,始终把纪律规矩挺在管党治党最前沿;坚定不移强力惩贪治腐,不断巩固和发展反腐败压倒性态势;坚定不移深化拓展党内监督,着力构建全方位立体化大监督格局;坚定不移强化纪检监察队伍建设,全力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

许兴国最后强调,反腐倡廉工作没有完成时,全面从严治党永远在路上!全体党员干部要以重整行装再出发的姿态,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移地把从严治党引向深入,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新的成效,为建设现代化国际范成北新中心城区提供坚强纪律保障! 

区委常委刘刚毅、刘怒海、张吉广、郑自强,以及区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席参加会议。 

第一阶段会议结束后,区纪委十四届五次全会召开了第二阶段会议,会上,区委常委、纪委书记钟思勇代表区纪委常委会向会议做工作报告,与会人员审议并通过了中共成都市新都区第十四届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告,审议并通过了中共成都市新都区第十四届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航