成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国调研乡村振兴特色小镇建设工作

发布日期:2018-03-06 14:03 信息来源:新都电视台 【字体:

3月4日,区委书记许兴国到斑竹园镇调研乡村振兴特色小镇建设工作并提出要求。 

许兴国首先来到花香果居景区详细了解了国家4A级景区创建工作推进情况,随后来到乡村音乐小镇核心区域三河村,实地察看了多个音乐创客工作室的建设推进情况。 

调研中,许兴国指出,要以特色小镇建设为抓手,全力推进乡村振兴。斑竹园镇要聚焦乡村音乐主题,科学研判,高水平、高质量推进规划建设,进一步完善基础配套,打造特色鲜明、氛围浓厚的乡村音乐小镇;要依托音乐文创产业和优质创客项目,以及良好的生态本底,充分挖掘乡村优势资源,加大招商引资力度;在推进乡村音乐小镇建设过程中,要围绕音乐文创产业生态圈的打造,重塑乡村生活,在业态和形态上加大创意力度,推进林盘打造和乡村立面形态整治提升,建设具有乡村音乐特色的绿道,打造既有乡村音乐体验又有乡村田园风情休闲体验的音乐文创小镇;要注重细节,精工细作,加快推进;要加速产业融合,做好宣传引导,营造良好的乡村旅游氛围;各部门结合自身工作职能,主动对标,形成工作合力,做好引导,进一步践行乡村振兴战略,实现农业有看头、农村有干头、农民有奔头。 

区委常委、宣传部部长郑自强参加调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航