成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委常委会第60次(扩大)会议召开

发布日期:2018-03-05 16:03 信息来源:新都电视台 【字体:

3月3日,区委书记许兴国主持召开区委常委会第60次(扩大)会议。传达学习十九届三中全会市“两会”、市委常委会议及市纪委十三届三中全会精神,研究部署我区贯彻落实工作。区委副书记、区长李云,区委副书记潘捷、区政协主席方正行列席会议。 

就进一步抓好贯彻落实工作,会议指出,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要充分认识全会召开的重大意义,凝聚改革共识。全区上下要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的重大决定,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,坚决拥护党中央关于新一届国家机构和全国政协领导人员人事安排的方案,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要深入学习宣传贯彻全会精神,领会精神实质。全区各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,与学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神相结合,作为全区当前和今后一个时期的重大政治任务。要持续在学懂弄通做实上下功夫,做到“十个准确把握”;要持续在宣传引导上下功夫,大力加强正面宣传,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围,为全国“两会”胜利召开营造良好环境。 

会议要求,要精心做好各项准备工作,交好改革答卷。全区上下要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本,认真落实党中央对做好党和国家机构改革工作的重要要求,按照上级安排部署,坚持稳中求进工作总基调,正确把握改革发展稳定的关系,加强领导、落实责任,精心做好各项准备工作,有序推进我区机构改革,不断提高我区治理体系和治理能力的现代化水平,为新都加快建设现代化国际范成北新中心城区提供坚强保障。 

会议指出,市“两会”的召开意义重大。要坚持融会贯通,把握关键点,抓好传达学习。把市“两会”精神传达到全区广大党员干部群众,进一步凝聚齐心协力谋发展的强大合力。 

会议指出,要聚焦任务分解,抓好贯彻落实。区人大常委会党组、区政协党组要认真研究报告的丰富内涵,确保人大、政协工作始终与党委同心、与大局同步、与人民同声。区政府党组要对照市政府工作报告提出的今年9个方面重点工作安排,找准工作切入点和政策措施结合点,逐项落实好。各级领导干部,要根据工作分工切实承担起领导责任,靠前指挥、强力推动。 

会议指出,全区各级党组织要及时召开党委(党组)会,传达贯彻好市纪委十三届三次全会精神,切实把思想和行动统一到市委、市纪委的安排部署上来,结合我区党廉政建设和反腐败工作实际,切实把准形势任务,理清工作思路,细化贯彻措施;部署好2018年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。
会议对我区3月份重点工作作了安排部署。 

区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张吉广、郑自强、刘斌出席会议。区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席及区人民法院院长、区人民检察院检察长列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航