成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

完善规划突出业态 以绿道建设推动乡村振兴

发布日期:2018-03-05 16:03 信息来源:新都电视台 【字体:

3月3日,区委书记许兴国率、区委副书记、区长李云率队调研绿道建设和乡村振兴工作。

许兴国、李云来到新都街道芳华桂城赏花基地实地调研,详细了解项目规划建设情况。调研中许兴国指出,项目还要在规划设计和完善业态上下功夫。在规划上,可学习借鉴“天府芙蓉园”项目,认真做好细致的策划,开发出符合本区域发展的特色项目品种;在项目建设上扎实做好招投标工作;各职能部门要协作配合,全力推进,以项目促进“一三产业”互动发展,带动群众增收致富。

绿道体系建设是全区生态文明建设的重要组成部分。当了解到该项目内正在建设种有国外名品种紫藤花的紫藤长廊时,许兴国表示,可以结合紫藤花长廊,提升新都绿道品位。突出特色亮点,将绿道建设成为全省乃至全国最有特色的紫藤花长廊绿道,成为新都旅游的又一张名片。调研中,许兴国强调,在建设过程中,要充分利用现有资源,充分考虑市民和游客需求,注重人性化和宜居性,兼顾观赏性和经济性,加强便民商业、文化驿站等配套设施建设,让市民亲近自然享受生活,着力打造生态绿道、文化绿道、健康绿道、经济绿道;体现“绿化、美化、文化”同步植入市民可进入、可参与、可体验的基础设施,进一步谋划好绿道运营工作,细化运营方案,完善周边业态,以绿道建设推动乡村振兴。
    区委常委、组织部部长刘怒海、副区长吴吴参加调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航